
Гренки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Очень простой рецепт и вкусный перекус )Родился случайно в попытках приготовления...
2 порции
6
Ингредиенты
- Батон пшенично-отрубной 4 кусочка
- Сыр 20-30 гр
- Яйца 100 гр. (2 шт)
- Молоко 30-50 гр
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки 0,5-1 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в тарелку и взбить немного вилкой. Посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, и тщательно перемешать.
2
Сыр натереть на средней тёрке. Вмешать к яичной массе.
3
Разогреть сковороду с маслом. Осторожно окунуть каждый кусочек хлеба в сырно яичную смесь стараясь чтобы сыра на кусочки попало как можно больше. Если сыр не прилипает, можно осторожно по чуть-чуть положить его вилкой на кусочек сверху.
4
Затем быстро переложить кусочки на сковороду. Первую сторону жарю под крышкой. Затем перевернуть гренки и дожарить с другой стороны до красивой румяной корочки. Жарить гренки на средне-сильном огне (у меня 6-7 из 9).
5
После жарки переложить гренки на бумажное полотенце на пол минутки. Налить кофе или заварить чай и... Подавать гренки горячими когда сыр ещё расправленный и так соблазнительно потягивается, а корочка гренок аппетитно похрустывает.
6
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепту и вы приготовили по нему, мне будет очень приятно увидеть ваши фотоотзывы и комментарии!



5473
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Спасибо за вкусную идею для завтрака и подробный рецепт приготовления 👍 Получилось очень вкусно #рекомендую
27 апреля 2022 г.
Ответить
Светлана Власова Амбассадор 🔥
оставил(а)
Обожаю гренки с детства! В основном ела всегда сладкие.. Но эти гренки... Это просто новая любовь😍
Спасибо вам за качественный и вкусный рецепт!🥳
#рекомендую
19 мая 2022 г.
Ответить
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#рекомендую Спасибо за пецепт. Обожаю это вкусное и хрустящее блюдо. Замечательно утречком с кофейком или вечерком на ужин
5 июня 2022 г.
Ответить