Салат Чафан

Салат Чафан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#праздничныйсалат Этот рецепт салата привезен мной с Дальнего Востока много лет...
13

Ингредиенты

говядина (мякоть) 200-250 гр.
картофель 3-4 шт.
яйца 2-3
морковь 1 шт
свекла 1 шт
капуста 100-150 гр.
репчатый лук 1 шт.
зеленого горошка 1/2 банки
веточек укропа несколько
майонез
соль
перец
сахар (если лук маринованный) 1 ст.л
укусус+50 мл вода (если лук маринованный) 50 мл.
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу я использую вареную. Но можно и с сырой. Если вам нравится мой вариант-отвариваем свеклу до готовности. Натираем на терке для корейской моркови.Если вы не против сырой свеклы-чистим ее и трем на терке для корейских салатов.
2
Мясо нарезаем тоненькими полосками. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим, перчим.
3
Картофель чистим, трем на крупной терке. Промываем водой от крахмала. Порциями обжариваем в кипящем растительном масле до слегка золотистого цвета. Главное не пережарить!
4
Яйца отварить, вынуть желток.Мелко нарубить.
5
Лук нарезать тонко. Переложить в глубокую емкость, засыпать 1 ст. л сахара, развести вместе 50 мл. уксуса и 50 мл. воды. Залить, оставить на 30 мин. Если у вас дети или вы не любите сырой лук в салатах -нарежьте мелко и обжарьте его на растительном масле.
6
Капусту тонко нашинковать.
7
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
8
Горошек слить.
9
На большое блюдо установить в центр стакан. Вокруг него укладывать лучами овощи. Картофеля должно быть два луча. По два также может быть или моркови или свеклы. Остальное-по одному.
10
Убрать стакан, выложить в центр обжаренное мясо. Укроп мелко нарезать, уложить вокруг мяса
11
Овощи посолить прямо на блюде. Посыпать перцем.Поставить на праздничный стол. После того, как гости оценят красоту подачи, смешать все ингредиенты двумя ложками и заправить майонезом по вкусу. Много майонеза не нужно, только чтоб соединить все ингредиенты. Приятного аппетита и веселого застолья!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍👍👍
21 октября 2019 г.
Ответить
Очень вкусно. Но заменила капусту на кисленькое яблоко, нарезав его как корейскую морковку. И сбрызнув лимонным соком
26 мая 2020 г.
Ответить
интересно е решение) рада, что вам понравилось. это один из любимых наших салатов)
26 мая 2020 г.
Ответить
Он очень красив и безумно вкусен 🌹
26 мая 2020 г.
Ответить
благодарю)
26 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!