avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёкан. Японская сладость
Ёкан. Японская сладость
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёкан. Японская сладость

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veet Advaya🌳
#деньповара Десерт для любителей необычного.

Ингредиенты

  • Пасты из фасоли 300 г
  • Грецкого ореха чуть меньше 1 стак.
  • Воды 300 мл
  • Агар - агара 4 г
  • Соли 1 щеп.
  • Чтобы сделать пасту надо взять
  • Фасоли 300 г
  • Сахара 250 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи несколько раз залить кипятком и подержать минут пять, (можно залить на ночь).В маленькую кастрюльку насыпать агар-агар и залить водой, дать набухнуть. На маленьком огне постоянно помешивая доводим смесь до кипения, можно добавить корицу по вкусу. и варим минуты 3(главное чтобы агар-агар растворился. Добавляем фасолевую пасту, щепотку соли, тщательно размешиваем, немного даем остыть и заливаем в формочки. Можно просто выложить на тарелку и украсить грецким орехом немного его вдавив.
2
Для того чтобы приготовить пасту надо замочить фасоль на ночь. Отварить до готовности.Слить воду. Пересыпать фасоль в сковородку с антипригарным покрытием(необязательно) высыпать 250 гр.сахара, варить на маленьком огне помешивая чтобы сахар растворился. Немного раздавливая фасоль, чтобы оставшаяся вода в фасоли помогла растворить сахар.Выключить газ и перетереть фасоль через сито. Можно просто подавить толкушкой. (я делала без сита). Добавляем щепотку соли. Можно хранить неделю в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями