
Ёкан. Японская сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veet Advaya🌳
#деньповара Десерт для любителей необычного.
Ингредиенты
- Пасты из фасоли 300 г
- Грецкого ореха чуть меньше 1 стак.
- Воды 300 мл
- Агар - агара 4 г
- Соли 1 щеп.
- Чтобы сделать пасту надо взять
- Фасоли 300 г
- Сахара 250 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи несколько раз залить кипятком и подержать минут пять, (можно залить на ночь).В маленькую кастрюльку насыпать агар-агар и залить водой, дать набухнуть. На маленьком огне постоянно помешивая доводим смесь до кипения, можно добавить корицу по вкусу. и варим минуты 3(главное чтобы агар-агар растворился. Добавляем фасолевую пасту, щепотку соли, тщательно размешиваем, немного даем остыть и заливаем в формочки. Можно просто выложить на тарелку и украсить грецким орехом немного его вдавив.
2
Для того чтобы приготовить пасту надо замочить фасоль на ночь. Отварить до готовности.Слить воду. Пересыпать фасоль в сковородку с антипригарным покрытием(необязательно) высыпать 250 гр.сахара, варить на маленьком огне помешивая чтобы сахар растворился. Немного раздавливая фасоль, чтобы оставшаяся вода в фасоли помогла растворить сахар.Выключить газ и перетереть фасоль через сито. Можно просто подавить толкушкой. (я делала без сита). Добавляем щепотку соли. Можно хранить неделю в холодильнике.



4.891394
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями