Ёкан. Японская сладость

Ёкан. Японская сладость

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veet Advaya🌳
#деньповара Десерт для любителей необычного.
2

Ингредиенты

пасты из фасоли 300 гр
грецкого ореха чуть меньше стакана
воды 300 мл.
агар - агара 4 гр.
соли щепотка
Чтобы сделать пасту надо взять
фасоли 300 гр.
сахара 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грецкие орехи несколько раз залить кипятком и подержать минут пять, (можно залить на ночь).В маленькую кастрюльку насыпать агар-агар и залить водой, дать набухнуть. На маленьком огне постоянно помешивая доводим смесь до кипения, можно добавить корицу по вкусу. и варим минуты 3(главное чтобы агар-агар растворился. Добавляем фасолевую пасту, щепотку соли, тщательно размешиваем, немного даем остыть и заливаем в формочки. Можно просто выложить на тарелку и украсить грецким орехом немного его вдавив.
2
Для того чтобы приготовить пасту надо замочить фасоль на ночь. Отварить до готовности.Слить воду. Пересыпать фасоль в сковородку с антипригарным покрытием(необязательно) высыпать 250 гр.сахара, варить на маленьком огне помешивая чтобы сахар растворился. Немного раздавливая фасоль, чтобы оставшаяся вода в фасоли помогла растворить сахар.Выключить газ и перетереть фасоль через сито. Можно просто подавить толкушкой. (я делала без сита). Добавляем щепотку соли. Можно хранить неделю в холодильнике.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!