Чаванмаши (японский омлет на пару)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Ten
1 порция
16
Ингредиенты
- яйцо 1
- воды 130 мл
- соевого соуса 1/2 ч.л.
- приправы даши или 1/2 ч.л. рыбного соуса 1/3 ч.л.
- соли Щепотка
- Начинка по вкусу (грибы, брокколи, креветка, гребешок и т.д.)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать желток с белком (не взбивать), пропустить через мелкое сито
2
В воду добавить все приправы
3
Соединить воду и яйцо, размешать (не взбивать)
4
В керамическую посуду положить выбранную начинку. У меня небольшой кусочек брокколи, тонко нарезанный шампиньон-1 слайс, креветка.
5
Залить начинку яичной смесью и поставить в предварительно разогретую пароварку на огонь чуть ниже среднего на 20-30 минут (яйцо должно схватиться, быть гладким как пудинг, без пузырей). Под крышку пароварки желательно подложить полотенце, чтобы вода с нее не попала в омлет.
6
Подавать сразу, можно украсить листиком петрушки (у меня красная икра)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Рецепт очень интересный, а если нет пароварки в мультиварке можно приготовить?
16 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!