Рёбрышки в коле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
мммм, липкие, сладковатые, пропитанные вкусом барбекю. Невероятно нежные и сочные....
Ингредиенты
- ребрышек 0,5 кг
- соевого соуса и соуса терияки По 1 ст л
- Приблизительно 1 ст кока-колы
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала рёбрышки нужно хорошо разморозить, лучше в дуршлаге, чтобы дать стечь лишней жидкости. Замариновать. Тут всё, что угодно. Мне нравится соевый соус плюс терияки - идеальный вариант, когда маринад островатый и в меру солёный, позже в сочетании со сладостью карамелизации будет самое то. Оставляем мариноваться минимум на час.
2
Хорошо разогреваем сковороду, после разогрева убавляем температуру до средней. Обжариваем до полной готовности и до полного выпаривания всей жидкости (лучше всего для этого сковорода с тонким дном). Делаем температуру на максимум и заливаем колу, чтобы было прикрыто дно и чуть меньше до половины ребрышек. Первое время не мешаем, не трогаем, даем выпариться большей части жидкости. Затем, периодически помешивая, карамелизируем до полного выпаривания. Снимаем с огня.
3
Посыпаем кунжутом. Подаём с картофельным пюре или с рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями