avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Мимоза – это один из популярных праздничных салатов, который по классическому рецепту...

Ингредиенты

  • Консервированная рыба в масле 1 банка (200 гр.)
  • картошка 2 шт
  • Морковь (средние) 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт
  • яйца куриные 4 шт
  • соль по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца,морковь и картошку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
2
Лук нарезаем мелко, складываем его в миску.Вливаем 1 ст. ложку уксуса и заливаем водой, чтобы полностью покрыть лук, даем промариноваться 20 минут.
3
С рыбы сливаем масло, удаляем косточки и разминаем вилкой.
4
Вареные яйца очищаем, разрезаем на пополам, отделяем белок от желтка.
5
Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры и первым слоем ½ часть натираем на мелкой терке. Посолим и смажем майонезом.
6
Далее идет размятая консервированная рыба, третьим кладем лук и немного наносим майонеза.
7
Следом натираем вторую половину картофеля и солим.
8
Пятым слоем выкладываем очищенную и натертую на мелкой терке морковь и смазываем майонезом.
9
После моркови посыпаем натертые яичные белки, добавляем майонез.
10
Верх салата засыпаем натертыми на терке яичными желтками.
11
Украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!