Свиные эскалопы с картофелем запеченные в духовке🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Anashkina👩🏻🍳🌳
Блюдо красивое, сытное, очень вкусное и простое в приготовлении 😋 Подойдёт как для...
Ингредиенты
- свиных эскалопов 6 шт.
- картофеля 8-10 шт.
- чеснока 3 зубчика
- Травка лимонного тимьяна
- Оливковое масло
- Горчица
- Соль, перец
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Эскалопы промыть, обсушить, порезать на половинки или на три части (можно не резать). Посолить, поперчить, добавить мелко резанный чеснок, полить немного оливковым маслом и добавить 2-3 чайных ложки горчицы. Перемешиваем и убираем в холодильник промариноваться (у меня стояло ночь).
2
Картофель чистим, режем на дольки, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, добавляем мелко резанный тимьян, перемешиваем.
3
Противень застилаем пергаментом, выкладываем картофель и промаринованное мясо в хаотичном порядке. Сверху украшаем веточками тимьяна.
4
Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут (у меня стояло час). Подаём горячим🍲. Можно полить соусом (кефир/сметана/чеснок/укроп) - будет очень вкусно👍🏼 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!