
«2+2» Тёплый салат с куриной печенью, пряной рукколой, пармезаном и зёрнами граната
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Максимова
#календарь
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для блюда :
- Руккола 60 г
- Черри 100 г
- Шампиньоны 100 г
- Соус 50 г
- Гранат (зерна) 20 г
- Пармезан 30 г
- Соус гранатовый «наршараб» 10 г
- Для печени в сливках:
- Куриная печень 200 г
- Репчатый лук 80 г
- Чеснок 8 г
- Растительное масло 30 г
- Белое вино (по желанию) 10 г
- Сливки 20 % 100 г
- Соус унаги 10 г
- Специи (соль, чёрный перец молотый) по вкусу
- Для соуса:
- Крем бальзамический 10 г
- Соус унаги 10 г
- Уксус бальзамический 10 г
- Соевый соус 10 г
- Лимонный сок 5 г
- Оливковое масло 40 г
- Рубленный чеснок 2 г
- Специи (соль, чёрный перец молотый) - по вкусу
- Салаты: куриная печень
- Салаты: руккола
- Салаты: гранат
- Салаты : тёплый салат
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соус : в чаше смешать бальзамический крем, бальзамический уксус, унаги, лимонный сок, соевый соус, чуть рубленного чеснока, специи (соль, чёрный перец молотый), затем ввести оливковое масло.
2
Куриную печень промыть, обработать, обжарить 5 минут на сильном огне.
В сотейнике спассеровать репчатый лук, чеснок, добавить печень, вино (по желанию), готовить на среднем огне 5 минут. Добавить сливки, унаги, специи - томить 5 минут на слабом огне до готовности печени.
3
Шампиньоны прижечь на сковороде со всех сторон - 5 минут.
4
На сервировочное блюдо выкладываем рукколу, печень в сливках, шампиньоны, черри, поливаем соусом, посыпаем зёрнами граната и сыром пармезан. По желанию слегка поливаем салат гранатовым соусом. Приятного аппетита!



4.891367
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями