Говядина с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- говядина 800 г
- некрупный картофель 8 шт.
- луковица 1 шт.
- помидор 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- подсолнечное масло
- соль
- специи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В глубокую сковороду налила подсолнечное масло, разогрела, выложила мелко нарезанное мясо, посолила, перемешала, накрыла крышкой. Минут через 10 добавила нарезанный кубиками лук.
2
Еще минут через 10 - нарезанную брусочками картошку и нарезанную соломкой морковь. Еще раз посолила, добавила специи (хмели-сунели, молотую паприку) и мелко нарезанный зубчик чеснока.
3
Затем через 5 минут высыпала нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. В течение всего времени готовки часто перемешивала продукты, чтоб ничего не подгорело.
4
Когда жидкость от помидора полностью выпарилась, добавила стакан кипятка, перемешала, оставила тушиться под крышкой. Когда картошка стала мягкой, высыпала оставшийся чеснок, перемешала и выключила огонь. Воду можно добавить и раньше, если продукты начинают подгорать. Главное - дать мясу хорошо поджариться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за вкусный ужин . Вы молодец , у Вас отличные рецепты ! Я уверена что у Вас в кулинарной копилке есть ещё такие замечательные рецепты , поделитесь...
20 декабря 2019 г.
Ответить