Говядина с картошкой в горшочках в духовке

Говядина с картошкой в горшочках в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор С_в_е_т_л_а_н_а
Я делала немножко по-другому так как горшочки маленькие 😊 #вгоршочках #ужин #мясо...
42

Ингредиенты

Говядина 600 г
Картофель 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
по вкусу Соль, перец
Масло подсолнечное - для жарки
Масло сливочное 30 г
по вкусу Приправа для картофеля
по вкусу Приправа для мяса
Вода 450 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления говядины с картошкой в горшочках в духовке сразу подготовить все необходимые продукты. Говядину промыть и обсушить.
2
Кубиками, чуть меньше среднего размера, нарезать мясо. Почистить картофель и нарезать его такими же кубиками как мясо. К картофелю добавить приправу, соль и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
3
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки говядины со всех сторон. Мясо следует обжаривать в один слой, так, чтобы не выделялся сок. Затем мясо переложить в мисочку и добавить к нему соль, перец и приправу, хорошо перемешать.
4
В керамические горшочки на 2/3 выложить картофель.Далее распределить мясо.Кубиками нарезать лук, желательно не крупно и выложить его сверху мяса.
5
В сковороду, в которой жарилось мясо, налить воду из расчёта 150 мл на один горшочек. Довести воду до кипения и затем залить ею содержимое горшочков. Сверху в каждый горшочек положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать картошке сливочный вкус.
6
Накрыть крышками и поставить говядину с картошкой в горшочках в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1 час. Я запекала на 10 минут дольше. Проверить готовность мяса и картофеля можно с помощью вилки. После отключения духовки дать горшочкам постоять там ещё 20-30 минут. Подать можно прямо в горшочках.
7
Можно также выложить содержимое на тарелку, дополнить соленьями или свежими овощами.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт! Приготовила и не пожалела. Получилось очень вкусно! Мясо - сочное, правда пришлось запекать на час дольше, чтобы мясо было мягким.
10 апреля 2021 г.
Ответить
Пожалуйста . Очень рада что понравилось
10 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт☺
30 сентября 2021 г.
Ответить
Пожалуйста 🥰🌹
30 сентября 2021 г.
Ответить
Добавила болгарский перчик, спасибо, ооочень вкусно🤤😋
10 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!