
Говядина с картошкой в горшочках в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор С_в_е_т_л_а_н_а
Я делала немножко по-другому так как горшочки маленькие 😊 #вгоршочках #ужин #мясо...
Ингредиенты
- Говядина 600 г
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- по вкусу Соль, перец
- Масло подсолнечное - для жарки
- Масло сливочное 30 г
- по вкусу Приправа для картофеля
- по вкусу Приправа для мяса
- Вода 450 мл
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Для приготовления говядины с картошкой в горшочках в духовке сразу подготовить все необходимые продукты. Говядину промыть и обсушить.
2
Кубиками, чуть меньше среднего размера, нарезать мясо. Почистить картофель и нарезать его такими же кубиками как мясо. К картофелю добавить приправу, соль и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
3
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки говядины со всех сторон. Мясо следует обжаривать в один слой, так, чтобы не выделялся сок. Затем мясо переложить в мисочку и добавить к нему соль, перец и приправу, хорошо перемешать.
4
В керамические горшочки на 2/3 выложить картофель.Далее распределить мясо.Кубиками нарезать лук, желательно не крупно и выложить его сверху мяса.
5
В сковороду, в которой жарилось мясо, налить воду из расчёта 150 мл на один горшочек. Довести воду до кипения и затем залить ею содержимое горшочков. Сверху в каждый горшочек положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать картошке сливочный вкус.
6
Накрыть крышками и поставить говядину с картошкой в горшочках в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1 час. Я запекала на 10 минут дольше. Проверить готовность мяса и картофеля можно с помощью вилки. После отключения духовки дать горшочкам постоять там ещё 20-30 минут. Подать можно прямо в горшочках.
7
Можно также выложить содержимое на тарелку, дополнить соленьями или свежими овощами.



4.871548
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)