
Тушеная говядина с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи....
Ингредиенты
- говядина 500 г
- растительного масла 3 ч. ложки
- Молоко
- Соль/перец по вкусу
- луковицы 2 шт
- чесночка 5 зубчиков
- Бальзамический уксус 2 ч. ложки
- муки 2 стол. ложки
- воды 2 стакана
- Лавровый лист 1-2 шт
- морковь 2 шт
- картофель 500 гр
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мясо предварительно ночь вымачивала в молоке, затем вымойте говядину, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. На дно кастрюли или сотейника налейте растительное масло, поставьте на огонь. Выложите мясо, обжарьте его на среднем огне несколько минут.
2
Измельчите лук и чеснок, добавьте их к говядине. Влейте бальзамический уксус. Продолжайте обжаривать еще минут 5-7, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. Для аромата добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте тушиться на медленном огне на часик.
3
Вымойте и очистите морковь, нарежьте её крупными кусочками. Молодой картофель можно не чистить. Выложите овощи к мясу. Продолжайте тушить до готовности. Перед подачей можно добавить свежей зелени.



4.97748
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями