Говядина с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Самое главное в рецепте - мясо должно быть парным, т е не мороженным. Подойдёт любой...
4 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Мясо
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль, перец, прованские травы
- Горчица
- Сметана
- Картофель 1 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, перцем, приправами. Сделать надрезы, вложить в них зубчики чеснока. Обмазать горчицей, потом сметаной и оставить мариноваться. Если есть время то замариновать с утра и убрать в холодильник до момента приготовления. Если нет времени хотя бы на пару часов оставить под крышкой на кухонном столе.
2
Почистить и крупно нарезать картофель. Замариновать как вам нравится - у меня кетчуп, сметана, приправы.
3
Противень застелить фольгой. В центр выложить мясо, вокруг картофель. Накрыть фольгой и плотно завернуть ее со всех сторон.
4
В разогретую до 180-200 духовку поставить противень и запекать 1.5 часа.
5
Затем снять верхний слой фольги и дать подрумяниться ещё 20-30 минут. Приятного аппетита! Но помните - мясо должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО не мороженным или будет сухим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями