
Пудла (нутовые оладьи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Эти чудесные оладьи очень похожи на овощные мини-пиццы. Обычно, их подают к овощным...
30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Нутовой муки 200-250 г
- Пшеничной муки 50 г
- Холодной воды 300 мл
- Кумина 1 ч. л.
- Асафетиды 1/2 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного перца 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Кинзы (или петрушки) 2 ст. л.
- Натёртого имбиря 1 ч. л.
- Помидора 2
- Болгарский перец 1
- Масло для жарки (кукурузное)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Смешиваем муку, соль и пряности. Постепенно вливаем воду, замешиваем густое тесто.
3
Мелко нарезаем помидоры. Очень тонко нарезаем болгарский перец. Мелко нарезаем кинзу.
4
Мелко нарезаем имбирь.
5
Добавляем в тесто имбирь, помидоры, болгарский перец и кинзу. Если тесто станет более жидким, можно добавить еще немного нутовой муки.
6
На сковородке растопить достаточно масла и выложить тесто, чтобы получились Оладьи примерно 7 см в диаметре.
7
Жарим на среднем огне около 5 минут, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы дольше сохранить пудлы тёплыми - снимаем со сковородки в посуду под крышку. Приятного аппетита!!!



4.94951
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)