avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пудла (нутовые оладьи)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пудла (нутовые оладьи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Эти чудесные оладьи очень похожи на овощные мини-пиццы. Обычно, их подают к овощным...
30 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • Нутовой муки 200-250 г
  • Пшеничной муки 50 г
  • Холодной воды 300 мл
  • Кумина 1 ч. л.
  • Асафетиды 1/2 ч. л.
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Чёрного перца 1 ч. л.
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Кинзы (или петрушки) 2 ст. л.
  • Натёртого имбиря 1 ч. л.
  • Помидора 2
  • Болгарский перец 1
  • Масло для жарки (кукурузное)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Смешиваем муку, соль и пряности. Постепенно вливаем воду, замешиваем густое тесто.
3
Мелко нарезаем помидоры. Очень тонко нарезаем болгарский перец. Мелко нарезаем кинзу.
4
Мелко нарезаем имбирь.
5
Добавляем в тесто имбирь, помидоры, болгарский перец и кинзу. Если тесто станет более жидким, можно добавить еще немного нутовой муки.
6
На сковородке растопить достаточно масла и выложить тесто, чтобы получились Оладьи примерно 7 см в диаметре.
7
Жарим на среднем огне около 5 минут, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы дольше сохранить пудлы тёплыми - снимаем со сковородки в посуду под крышку. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1