
Луковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
#завтрак
Ингредиенты
- Воды тёплой 300 мл
- Муки, сколько возьмёт
- Луковицы средние 2
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 2 ч. л.
- Универсальная приправа или куриный кубик
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с сахаром и небольшим количеством воды в миске, где будем замешивать тесто. Оставляем минут на 10.
2
Доливаем в миску оставшуюся воду, добавляем муку до консистенции густой сметаны. Отправляем в теплое место мин на 30.
3
Лук режем кубиком, обжариваем до прозрачности на растительном масле.
4
В тесто добавляем остывший лук и универсальную приправу. Всё хорошо перемешать, дать постоять мин 10.
5
Обжариваем оладьи на растительном масле сначала на большом огне, перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Подавать с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита)))



4.911204
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями