avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🧅Луковые оладьи

🧅Луковые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#меню #проводы #февраль #лук В феврале мы всегда перебираем выращенный летом на...

Ингредиенты

  • очищенного репчатого лука 400 гр
  • яйца 2
  • манки 5 ст.л.
  • сметаны 130 гр
  • соды 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Очищенный и промытый лук пропускаю через мясорубку или очень мелко режу.
2
Добавляю яйца.
3
Добавляю в тесто манку (может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от сочности лука и жидкости сметаны). Даю немного настояться, чтобы манка разбухла. Соду размешиваю в сметане и отправляю в луковое тесто. Тесто должно стать достаточно густым, как на оладьи.
4
Жарю луковые оладьи на сковороде с достаточным количеством растительного масла или смальца с двух сторон под крышкой. Подаю со сметаной, кетчупом или сливочно-чесночным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!