🧅Луковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#меню
#проводы
#февраль
#лук
В феврале мы всегда перебираем выращенный летом на...
Ингредиенты
- очищенного репчатого лука 400 гр
- яйца 2
- манки 5 ст.л.
- сметаны 130 гр
- соды 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Очищенный и промытый лук пропускаю через мясорубку или очень мелко режу.
2
Добавляю яйца.
3
Добавляю в тесто манку (может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от сочности лука и жидкости сметаны). Даю немного настояться, чтобы манка разбухла. Соду размешиваю в сметане и отправляю в луковое тесто. Тесто должно стать достаточно густым, как на оладьи.
4
Жарю луковые оладьи на сковороде с достаточным количеством растительного масла или смальца с двух сторон под крышкой. Подаю со сметаной, кетчупом или сливочно-чесночным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!