avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с манной крупой

Оладьи с манной крупой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1 стакан
  • манной крупы 2-3 столовые ложки
  • молока 1-1,5 стакана
  • дрожжи быстродействующие 10 гр (1 пакетик)
  • Соль и сахар
  • яйца 2
  • Растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миску всыпать муку и манную крупу, соль и сахар, сухие дрожжи и перемешать.
2
Молоко хорошо разогреть и влить в сухие ингредиенты. Перемешать тщательно и оставить на тёплой плите до подъёма теста. Тесто должно быть жидковатое, но не как на блины.
3
Затем добавить ещё муки и перемешать. Оставить на плите 30 минут. В конце добавить чайную ложку растительного масла.
4
Жарить на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Подавать с вареньем или джемом. Оладьи с манкой вкусные и воздушные; легко усваиваются, т.е. не тяжёлая пища.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, Татьяна! Пышные оладушки получились!
21 июля 2022 г.
Ответить
@Anastasiya_Mur Пожалуйста, Анастасия!🌷
21 июля 2022 г.
Ответить
А яйца с молоком добавлять?
24 ноября 2022 г.
Ответить
@valentinkaaya В рецепте они написаны.
24 ноября 2022 г.
Ответить