avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис отварной со сливочным маслом "Вкусный гарнир."
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рис отварной со сливочным маслом "Вкусный гарнир."

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
131
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис для плова 1/2 пач.
  • Сливочного масла 50 г
  • Вода 3-4 л
  • Соль 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рис промываем несколько раз в тёплой воде. Отправляем его в кипящую, солёную воду. Варим примерно 7-10 минут, иногда помешивая. Не варим его до полной мягкости, оставляем немного недоваренным. Сливаем немного воды в которой рис варился.
2
Доливаем холодной воды, перемешивании накрываем крышкой. Оставляем рис дойти минуты три. Выкладываем рис в дуршлаг, промываем сначала горячей, затем холодной водой,даём стечь. Растапливаем масло и прогреваем в нём рис. Вкусный, рассыпчатый рис "Вкусный" готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1