
Рис отварной со сливочным маслом "Вкусный гарнир."
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис для плова 1/2 пач.
- Сливочного масла 50 г
- Вода 3-4 л
- Соль 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис промываем несколько раз в тёплой воде. Отправляем его в кипящую, солёную воду. Варим примерно 7-10 минут, иногда помешивая. Не варим его до полной мягкости, оставляем немного недоваренным. Сливаем немного воды в которой рис варился.
2
Доливаем холодной воды, перемешивании накрываем крышкой. Оставляем рис дойти минуты три. Выкладываем рис в дуршлаг, промываем сначала горячей, затем холодной водой,даём стечь. Растапливаем масло и прогреваем в нём рис. Вкусный, рассыпчатый рис "Вкусный" готов. Приятного аппетита!



4.96843
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)