
Яйцо пашот (листья салата и гренки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#фитнес
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- вода 1 литр
- уксус 1 ст л
- листья салата
- гренки пшеничные
- соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вскипятите 1 л воды, влейте 1 ст. л. обычного столового уксуса. Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле по часовой стрелке воронку (в таком водовороте белок и желток не растекутся).
2
Осторожно разбейте яйцо в миску. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы желток был погуще, варите около 4 минут. Уксус будет способствовать сворачиванию белка, водяная воронка не даст ему растечься. Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.
3
Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните. Для красоты можно обрезать капли и ниточки растекшегося белка. Выложите на тарелку, посолите, поперчите.
4
На тарелку выложить листья салата, яйцо пашет и гренки. Посыпать салатной смесью.



4.96839
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)