avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо пашот (листья салата и гренки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйцо пашот (листья салата и гренки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#фитнес

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт
  • вода 1 литр
  • уксус 1 ст л
  • листья салата
  • гренки пшеничные
  • соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Вскипятите 1 л воды, влейте 1 ст. л. обычного столового уксуса. Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле по часовой стрелке воронку (в таком водовороте белок и желток не растекутся).
2
Осторожно разбейте яйцо в миску. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы желток был погуще, варите около 4 минут. Уксус будет способствовать сворачиванию белка, водяная воронка не даст ему растечься. Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.
3
Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните. Для красоты можно обрезать капли и ниточки растекшегося белка. Выложите на тарелку, посолите, поперчите. 
4
На тарелку выложить листья салата, яйцо пашет и гренки. Посыпать салатной смесью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты