
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Хубаева
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Соль 1 ч.л
- Сахар 3 ст.л
- Молоко 1 стакан
- Мука-пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделить белки и желтки, Желток взбить с сахаром и солью.
2
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно в сыпать муку, постоянно разбивая комочки.
3
Добавить разрыхлитель.
4
Влить растительное масло.
5
Отдельно взбить белки до появления пенки (до пиков). И добавить к общей массе. Так панкейки получаться более воздушными. Размещать тесто ложкой. За это время разогреть сковородку.
6
Готовить на среднем огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть панкейки и жарить с другой стороны до подрумянивания. Поступить также с оставшимся тестом.
7
Традиционно панкейки подаются на завтрак с кленовым сиропом, но у нас он довольно редко встречается поэтому можно взять варенье, сгущенку, и т.д. приятного аппетита).



4.821957
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)