Имбирные панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#панкейки #завтрак #идеизавтраков #блины #блинчики #оладьи #имбирь...
30 минут
3
Ингредиенты
- мука пшеничная 150 гр
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- сода 1/2 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- имбирь молотый 1/2 ч. л.
- перец душистый 1/4 ч. л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
- сахар коричневый 30 гр
- яйцо 2 шт.
- мёд 2 ст. л.
- масло сливочное 30 гр
- молоко 180 мл
Шаги приготовления
1
В отдельную миску просеять муку для панкейков, разрыхлитель, соль, соду, молотые специи: корицу, имбирь, душистый перец и мускатный орех. Размешать.
2
В другой миске смешать до однородного состояния сахар, яйца, мёд, растопленное сливочное масло, молоко.
3
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до соединения компонентов.
4
Разогреть сковородку на среднем огне. Перед выпеканием первого панкейка можно смазать её растительным маслом. Вылить на сковородку порцию теста (примерно, пару столовых ложек) и обжаривать на одной стороне, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть панкейк и обжаривать одну минуту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями