
Имбирные панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#панкейки #завтрак #идеизавтраков #блины #блинчики #оладьи #имбирь...
30 минут
3
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Имбирь молотый 1/2 ч. л.
- Перец душистый 1/4 ч. л.
- Мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
- Сахар коричневый 30 г
- Яйцо 2 шт.
- Мёд 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 180 мл
Шаги приготовления
1
В отдельную миску просеять муку для панкейков, разрыхлитель, соль, соду, молотые специи: корицу, имбирь, душистый перец и мускатный орех. Размешать.
2
В другой миске смешать до однородного состояния сахар, яйца, мёд, растопленное сливочное масло, молоко.
3
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до соединения компонентов.
4
Разогреть сковородку на среднем огне. Перед выпеканием первого панкейка можно смазать её растительным маслом. Вылить на сковородку порцию теста (примерно, пару столовых ложек) и обжаривать на одной стороне, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть панкейк и обжаривать одну минуту.



4.891355
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями