
Новогоднее Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Масло сливочное – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Свежий имбирь тертый – 1 ч. л.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Для глазури:
- Сахарная пудра – 250 г
- Белок большого яйца – 1 шт.
- Теплая вода – 2-3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Пищевые красители
- Кондитерские посыпки
- Съедобные бусины.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
2
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм.
3
Вырубками вырезаем печенья. Выкладываем их на коврик для выпекания.
4
Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
5
В чаше миксера соединяем ингредиенты для глазури. Взбиваем в течение 10 минут. По желанию вливаем красители.
6
Выкладываем в кондитерский мешок и расписываем печенье. При необходимости декорируем кондитерскими посыпками.
7
После того как глазурь застынет, можно снимать пробу.



5508
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями