Новогоднее Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- масло сливочное – 70г
- яйцо – 1 шт.
- какао-порошок – 1 ст. л.
- имбирь молотый – 1 ч. л.
- свежий имбирь тертый – 1 ч. л.
- корица молотая – 1 ч. л.
- гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
- сода 1/2 ч. л
- Для глазури:
- сахарная пудра – 250 г
- белок большого яйца – 1 шт
- теплая вода – 2-3 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- пищевые красители
- кондитерские посыпки
- съедобные бусины...
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
2
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм.
3
Вырубками вырезаем печенья. Выкладываем их на коврик для выпекания.
4
Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
5
В чаше миксера соединяем ингредиенты для глазури. Взбиваем в течение 10 минут. По желанию вливаем красители.
6
Выкладываем в кондитерский мешок и расписываем печенье. При необходимости декорируем кондитерскими посыпками.
7
После того как глазурь застынет, можно снимать пробу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!