avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогоднее Имбирное печенье
Новогоднее Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогоднее Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Свежий имбирь тертый – 1 ч. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Белок большого яйца – 1 шт.
  • Теплая вода – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Пищевые красители
  • Кондитерские посыпки
  • Съедобные бусины.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
2
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм.
3
Вырубками вырезаем печенья. Выкладываем их на коврик для выпекания.
4
Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
5
В чаше миксера соединяем ингредиенты для глазури. Взбиваем в течение 10 минут. По желанию вливаем красители.
6
Выкладываем в кондитерский мешок и расписываем печенье. При необходимости декорируем кондитерскими посыпками.
7
После того как глазурь застынет, можно снимать пробу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями