ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Королевский торт

Королевский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#зимняявыпечка #тортнапраздники #вкусныйторт Тортов с таким названием в инете много....

Ингредиенты

  • сахара 1 чашка
  • меда (мед размягчить, но не растапливать) 1,5 чашки
  • яйца 4
  • мелко порубленных поджаренных орехов 2 чашки
  • растопленного сл. масла или маргарина 200 г
  • соли 2-3 щепотки
  • разрыхлителя 1 столовая ложка с горкой
  • муки - как возьмет 6-8 чашек
  • Крем:
  • молока 1 литр
  • сахара 1 чашка
  • яйцо 1
  • муки 3 столовые ложки с горкой
  • Для украшения и сбора:
  • кислое варенье (слива, или кизил, или клюква, или... что есть)
  • горького черного шоколада 1 плитка
  • дробленых орехов около 1 чашки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Берете достаточно большую емкость с крышкой. В ней смешивате все, кроме муки. Получается такая жидковатая масса. Затем смело всыпаете 4 чашки муки и размешиваете. После чего подсыпаете муку небольшими порциями, чтобы получилось тесто, липнущее к ложке, рукам, но как-бы отстающее от стенок посуды. Накрываете посудину крышкой и в теплое место на ночь. Не страшно, если постоит и дольше. Тесто за это время вырастет раза в 2-3 и станет рыхлым. И абсолютно не липнет ни к рукам, ни к ложке.
2
Разогреть духовку до 200 градусов. Постелить полотенце, куда вы будете вываливать готовые коржи. Нарезать бумагу для выпечки. На ней раскатывать и выпекать коржи. Приготовить противни. И приступаете. На бумагу немного муки, отделить кусочек теста (приблизительно 2 столовые ложки без горки или 1, но с огромной горкой) и раскатать в тоненький корж. Толщиной 1 мм. Орехи будут рвать корж - ничего страшного, вы руками просто подкорректируйте разрыв. Вырежьте корж любой формой.
3
Печь коржи до золотистости - это около 4-7 минут. Получается сплошной конвейер. Раскатала -забросила. Раскатала - забросила. Раскатала -забросила. Вытащила - вывернула на полотенце и снова раскатала и т.д. Все происходит очень быстро. Получается горочка коржей. Толщина коржей при выпечке утраивается.
4
Можете использовать их сразу. Или же,как я уже писала - отправить на хранение. Для использования дальше - подходит ЛЮБОЙ ЗАВАРНОЙ ЖИДКИЙ КРЕМ НЕСЛАДКИЙ и без масла. Для крема: яйцо+сахар+мука -смешать, добавить 1 чашку молока -размешать. 3 чашки молока довести до кипения и влить смесь. Все проварить постоянно помешивая до загустения. Крем готов. Кол-во крема дано для пропитки 8 коржей.
5
Сразу, пока крем горячий, собираем торт. Первый корж очень щедро намазывать кремом. Рядом кладем следующий корж и тоже намазываем кремом. Затем этот корж переворачиваем смазанной стороной на первый. И снова повторяем. Таким образом- каждый корж промазывается с двух сторон. На крем можно добавить орехи или натертую цедру. И ОБЯЗАТЕЛЬНО промажьте 3-4 коржа кислым повидлом/джемом!!!! Накрыть тортик чем либо и пусть постоит ночь пропитается.
6
А затем уже украшайте верхний корж по вашему желанию. Растопите шоколад и полейте торт или натрите шоколад. Добавьте орехи. Торт не приторно-сладкий, несмотря на кажущееся ужасное кол-во меда и сахара. Торт тает во рту. Торт необычен. Имеет легкий аромат меда, орехов и шоколада. Очень хорошо "играет" с шоколадом. Не заменяйте его ничем другим. Его можно натереть и между коржами. Или украсьте по вашему желанию. Но шоколад обязателен. 50+ лет готовки этого торта подтверждает это.
7
Вкусного вам. И... из последних кусочков теста напеките немного печенья. Уверена, вашим домашним понравится. Крем: -https://ovkuse.ru/recipes/4174928
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая вкуснятина и красота! 👍🔥🔥🔥 У Вас очень аппетитная стена и красивые, хорошие рецепты 🌷а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
12 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за интересный и подробный рецепт!!! Взяла себе в закладки 👍😉🌹Ждём новых кулинарных шедевров 🤗
18 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!