
Королевский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#зимняявыпечка #тортнапраздники #вкусныйторт
Тортов с таким названием в инете много....
Ингредиенты
- сахара 1 чашка
- меда (мед размягчить, но не растапливать) 1,5 чашки
- яйца 4
- мелко порубленных поджаренных орехов 2 чашки
- растопленного сл. масла или маргарина 200 г
- соли 2-3 щепотки
- разрыхлителя 1 столовая ложка с горкой
- муки - как возьмет 6-8 чашек
- Крем:
- молока 1 литр
- сахара 1 чашка
- яйцо 1
- муки 3 столовые ложки с горкой
- Для украшения и сбора:
- кислое варенье (слива, или кизил, или клюква, или... что есть)
- горького черного шоколада 1 плитка
- дробленых орехов около 1 чашки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берете достаточно большую емкость с крышкой. В ней смешивате все, кроме муки. Получается такая жидковатая масса. Затем смело всыпаете 4 чашки муки и размешиваете. После чего подсыпаете муку небольшими порциями, чтобы получилось тесто, липнущее к ложке, рукам, но как-бы отстающее от стенок посуды.
Накрываете посудину крышкой и в теплое место на ночь.
Не страшно, если постоит и дольше. Тесто за это время вырастет раза в 2-3 и станет рыхлым. И абсолютно не липнет ни к рукам, ни к ложке.
2
Разогреть духовку до 200 градусов.
Постелить полотенце, куда вы будете вываливать готовые коржи. Нарезать бумагу для выпечки. На ней раскатывать и выпекать коржи. Приготовить противни.
И приступаете. На бумагу немного муки, отделить кусочек теста (приблизительно 2 столовые ложки без горки или 1, но с огромной горкой) и раскатать в тоненький корж. Толщиной 1 мм. Орехи будут рвать корж - ничего страшного, вы руками просто подкорректируйте разрыв. Вырежьте корж любой формой.
3
Печь коржи до золотистости - это около 4-7 минут. Получается сплошной конвейер. Раскатала -забросила. Раскатала - забросила. Раскатала -забросила. Вытащила - вывернула на полотенце и снова раскатала и т.д. Все происходит очень быстро.
Получается горочка коржей. Толщина коржей при выпечке утраивается.
4
Можете использовать их сразу. Или же,как я уже писала - отправить на хранение. Для использования дальше - подходит ЛЮБОЙ ЗАВАРНОЙ ЖИДКИЙ КРЕМ НЕСЛАДКИЙ и без масла. Для крема: яйцо+сахар+мука -смешать, добавить 1 чашку молока -размешать. 3 чашки молока довести до кипения и влить смесь. Все проварить постоянно помешивая до загустения. Крем готов. Кол-во крема дано для пропитки 8 коржей.
5
Сразу, пока крем горячий, собираем торт. Первый корж очень щедро намазывать кремом. Рядом кладем следующий корж и тоже намазываем кремом. Затем этот корж переворачиваем смазанной стороной на первый. И снова повторяем. Таким образом- каждый корж промазывается с двух сторон. На крем можно добавить орехи или натертую цедру. И ОБЯЗАТЕЛЬНО промажьте 3-4 коржа кислым повидлом/джемом!!!!
Накрыть тортик чем либо и пусть постоит ночь пропитается.
6
А затем уже украшайте верхний корж по вашему желанию. Растопите шоколад и полейте торт или натрите шоколад. Добавьте орехи. Торт не приторно-сладкий, несмотря на кажущееся ужасное кол-во меда и сахара. Торт тает во рту. Торт необычен. Имеет легкий аромат меда, орехов и шоколада.
Очень хорошо "играет" с шоколадом. Не заменяйте его ничем другим. Его можно натереть и между коржами. Или украсьте по вашему желанию. Но шоколад обязателен. 50+ лет готовки этого торта подтверждает это.
7
Вкусного вам. И... из последних кусочков теста напеките немного печенья. Уверена, вашим домашним понравится.
Крем: -https://ovkuse.ru/recipes/4174928



4.821932
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)