
Печень по-строгановски в сметане
Рецепт с фото пошаговый
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Сметаны 150 г
- Ст/л. томатного соуса или 1 ст/л томатной пасты+1/4 стак. воды 3
- Луковицы 2
- Крахмала любого 1,5 ст. л.
- Сладкой горчицы(французская) 1,5 ст. л.
- Сливочного масла 25 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Зелени укропа, петрушки, зелёный лук 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень очистить от плёнок и всего лишнего, нарезать брусочками, посолить и поперчить. Перемешать.
2
Посыпать крахмалом и вновь перемешать.
3
На разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом (2 столовых ложки) выкладываем печень в 1 слой, обжариваем на сильном огне примерно 2,5 минуты. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. На другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем в печень+соус из сметаны, томата и горчицы.
4
Соусом заливаем печень, добавляем лавровый лист, зелень. Перемешиваем, доводим до кипения и на среднем огне жарим 2-3 минуты. Перемешиваем, чтобы не пригорело. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Приятного аппетита!
4.821963
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)












































