avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по-строгановски в сметане
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печень по-строгановски в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
211 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Сметаны 150 г
  • Ст/л. томатного соуса или 1 ст/л томатной пасты+1/4 стак. воды 3
  • Луковицы 2
  • Крахмала любого 1,5 ст. л.
  • Сладкой горчицы(французская) 1,5 ст. л.
  • Сливочного масла 25 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Зелени укропа, петрушки, зелёный лук 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Печень очистить от плёнок и всего лишнего, нарезать брусочками, посолить и поперчить. Перемешать.
2
Посыпать крахмалом и вновь перемешать.
3
На разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом (2 столовых ложки) выкладываем печень в 1 слой, обжариваем на сильном огне примерно 2,5 минуты. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. На другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем в печень+соус из сметаны, томата и горчицы.
4
Соусом заливаем печень, добавляем лавровый лист, зелень. Перемешиваем, доводим до кипения и на среднем огне жарим 2-3 минуты. Перемешиваем, чтобы не пригорело. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4