avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное тесто
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить песочное тесто. Песочное тесто это одна из...
15 минут
6

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйца - среднего размера из холодильника (70 гр.) 1 шт.
  • Масло сливочное холодное 125 г
  • Цедра одного лимона
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянная мука, сахарная пудра, щепотка соли. Вы можете взять вместо сахарной пудры обычный сахар (125 гр.), но сахарная пудра в тесте дает прекрасную консистенцию. А если добавить щепотку разрыхлителя, вы получите более мягкое и рассыпчатое тесто.
2
2. Высыпаем смесь горкой на рабочую поверхность и делаем углубление в центре. В центр кладем яйцо из холодильника, нарезанное кусками прохладное масло и цедру лимона. В качестве замены лимонной цедры можно использовать цедру апельсина или лайма. Или можно добавить в тесто ваниль или корицу. Вы также можете добавить немного меда (на этот объём будет достаточно 10 граммов) и тесто приобретет красивый золотистый цвет.
3
3. Быстро вымесите тесто руками, чтобы масло не начало таять, но надо месить достаточно долго, чтобы получить однородное и упругое тесто. Для получения более хрупкого рассыпчатого теста вы можете использовать только желток, а если тесто плохо уплотняется, вы можете добавить ещё немного масла или яиц, молока или даже просто воды. И ещё, если песочное тесто, наоборот слишком влажное, то не паникуйте: вы можете добавить ещё муки и нет проблем.
4
4. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса. Но лучше на час, так масло лучше уплотнится. Песочное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Кроме того, оно может быть заморожено максимум на 1 месяц.
5
5. После этого достаньте тесто. Чтобы хорошо вымесить тесто, просто положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в течение нескольких минут скалкой, чтобы восстановить пластичность и немного нагреть. Ваше тесто готово.
6
Для пирогов с начинкой (например: творог), как правило, предпочтительнее температура между 150-170°. Для печенья или выпечки пирогов без начинки, около 180°!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6