Песочное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить песочное тесто. Песочное тесто это одна из...
15 минут
6
Ингредиенты
- Мука, 250 гр
- Сахарная пудра, 100 гр
- Яйца - среднего размера из холодильника (70 гр.), 1 шт.
- Масло сливочное холодное, 125 гр
- Цедра одного лимона
- соли, Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянная мука, сахарная пудра, щепотка соли. Вы можете взять вместо сахарной пудры обычный сахар (125 гр.), но сахарная пудра в тесте дает прекрасную консистенцию. А если добавить щепотку разрыхлителя, вы получите более мягкое и рассыпчатое тесто.
2
2. Высыпаем смесь горкой на рабочую поверхность и делаем углубление в центре. В центр кладем яйцо из холодильника, нарезанное кусками прохладное масло и цедру лимона. В качестве замены лимонной цедры можно использовать цедру апельсина или лайма. Или можно добавить в тесто ваниль или корицу. Вы также можете добавить немного меда (на этот объём будет достаточно 10 граммов) и тесто приобретет красивый золотистый цвет.
3
3. Быстро вымесите тесто руками, чтобы масло не начало таять, но надо месить достаточно долго, чтобы получить однородное и упругое тесто. Для получения более хрупкого рассыпчатого теста вы можете использовать только желток, а если тесто плохо уплотняется, вы можете добавить ещё немного масла или яиц, молока или даже просто воды. И ещё, если песочное тесто, наоборот слишком влажное, то не паникуйте: вы можете добавить ещё муки и нет проблем.
4
4. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса. Но лучше на час, так масло лучше уплотнится. Песочное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Кроме того, оно может быть заморожено максимум на 1 месяц.
5
5. После этого достаньте тесто. Чтобы хорошо вымесить тесто, просто положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в течение нескольких минут скалкой, чтобы восстановить пластичность и немного нагреть. Ваше тесто готово.
6
Для пирогов с начинкой (например: творог), как правило, предпочтительнее температура между 150-170°. Для печенья или выпечки пирогов без начинки, около 180°!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вадим, поздравляю вас с первой публикацией 🎉 Отличный рецепт! 🧡Вы молодец!
Расскажите, что вы готовили на этой неделе? Поделитесь чем-то новеньким 🤗💛...
20 февраля 2020 г.
Ответить
Вадим, спасибо за простой рецепт песочного теста!👍👍👍 А что вкусного готовите на этой неделе? На Cookpad стартовал кулинарный марафон! Давайте вместе с...
26 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Вадим. Рецепт класс 👍. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉. Ждём от вас новых шедевров 😉👍
3 марта 2020 г.
Ответить
Вадим, спасибо за рецепт. Очень все подробно написано, все понятно. Может у Вас есть еще какие то интересные рецепты? Не поделитесь?
13 марта 2020 г.
Ответить