Салат "Берёзка"

Салат "Берёзка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Строго говоря, так можно назвать любой салат, украшенный " берёзками". Но, в этом...
3

Ингредиенты

говядина отварная (но можно взять ЛЮБОЕ мясо) 500 г
яйца, сваренных вкрутую 4
для варки мяса - репчатый лук, морковь, корешки петрушки и сельдерея, английский перец горошком, соль, чёрный молотый перец, но - можно просто отварить в подсоленной воде с ЛУКОМ
больших картофелины (или 4 средних) 2
грибы (у меня - шампиньоны из магазина) 200 г
чернослив без косточек 100 г
средних морковки 2
средних луковицы 2
маленьких маринованных огурчика 2
соль, чёрный молотый перец по вкусу
- майонез по вкусу
свежая зелень.- укроп, петрушка
для украшения: чернослив, любые маринованные (или солёные) грибы (у меня - опята), зелень, майонез
НЕМНОГО для жарки - растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно моем мясо, чистим и моем все овощи, зелень и грибы. Чернослив заливаем тёплой кипячёной водой и оставляем набухать на 30 минут. Картофель ставим вариться, лук и огурцы нарезаем мелким кубиком, морковь трём на крупной тёрке, зелень осушаем бумажными полотенцами. Шампиньоны нарезаем пластинками и ставим жариться на СУХОЙ сковородке. Грибы выделяют много жидкости и тушатся - парятся в собственном "соку". Лук и морковь обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистости.
2
Одновременно с этим варим мясо с корешками петрушки, сельдерея, чёрным душистым перцем горошком, луком, морковью, солью, перцем. Готовое мясо само по себе должно быть ОЧЕНЬ вкусным!!! А прекрасный вкуснющий бульон пригодится для приготовления любого первого блюда. Готовое мясо достаём из бульона, остужаем и режем тонкой "соломкой". Обжаренные грибы соединяем с обжаренными луком и морковью и на маленьком огне жарим - тушим до золотистости грибов. Выключаем, остужаем.
3
Очень важно! С луково - морковно - грибной зажарки СЛИВАЕМ весь оставшийся жир!!! (Иначе салат получится очень жирным и невкусным). Отваренный картофель и два крутых яйца нарезаем мелким кубиком. Чернослив обсушиваем и нарезаем соломкой. Оставшиеся два крутых яйца разбираем на белок и желток и, по - отдельности, натираем на мелкой тёрке. Это - для украшения. Укроп: часть - ОЧЕНЬ МЕЛКО нарезаем, чтобы были только "иголочки", оставшийся укроп и петрушку разбираем на маленькие веточки с листочками.
4
Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: мясо, грибы - лук - морковь, картофель, маринованные огурчики, яйца, чернослив, "листочки" укропа. Заправляем майонезом по вкусу (но-без фанатизма!), пробуем, солим, перчим по вкусу. На плоское блюдо, в котором буду подавать салат, ставлю разъёмное кольцо, (у меня - диаметр 18 см) предварительно обёрнутое пищевой плёнкой (кроме замка!) Выкладываю в кольцо салат, разравниваю ложкой. Посыпаю тёртым желтком.
5
Тёртый белок смешиваю с майонезом и "рисую" на посыпанной желтком поверхности стволы берёзок. Я это делаю кофейной ложечкой и ножом, но, можно - при помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой. Черные полосочки на берёзках делаю из чернослива. "Крона"- листочки петрушки. "Травка" - веточки укропа. На травке под березками - грибочки (у меня - маринованные опята). Аккуратно снимаю кольцо. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!