Блинцы постные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Благодаря отсутствию сахара в тесте эти блинчики могут быть поданы хоть с вареньем,...
Ингредиенты
- вода 175 мл
- мука пшеничная высшего сорта 75 г
- растительное масло 15 мл (1 ст.л.)
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Примерно половину воды растереть с мукой и солью до гладкости. Не должно остаться комков.
Добавить рафинированное растительное масло, снова растереть.
2
Добавить остальную воду, размешать до однородности. Дать постоять, чтобы клейковина набухла.
Испечь блинчики (получается 4 - 6 тонких блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды).
Сковорода для выпечки блинчиков должна быть раскалённой! Только в этом случае они выпекаются быстро и легко переворачиваются.
Нужно ли смазывать сковороду? Если не антипригарная, то нужно (перед первым блинцом обязательно, а дальше по необходимости).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями