Оладушки со взбитыми сливками "Нежный поцелуй"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
Это очень пышные и нежные оладушки, которые просто тают во рту ...#cookpad2
Ингредиенты
- свежих сырых яйца 2
- сахара (или по вкусу) 4 столовых ложки (с горкой)
- сметаны 2 столовые ложки
- соль на кончике ножа
- сода на кончике ножа
- мука сколько заберёт тесто (у меня - 8 столовых ложек с горкой)
- сливки жирные 33%
- любые ягоды для украшения
- сахарная пудра по вкусу
- Для жарки - СЛИВОЧНОЕ масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свежие яйца очень аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки закрываем плёнкой и убираем в холодильник. Желтки тщательно РАСТИРАЕМ (не взбиваем!) с 2 ст. ложками сахара до получения пышной светлой массы. В сметану добавляем соду и соль, тщательно перемешиваем и соединяем с желтками, ещё раз все хорошо перемешиваем венчиком. В эту массу постепенно, всё время перемешивая, просеиваем муку. Тесто должно получиться, как НЕ густая сметана.
2
Достаем белки, добавляем чуть соли и взбиваем миксером в течение 5 минут. Потом добавляем сахарную пудру и взбиваем до жёстких пиков. Очень аккуратно подмешиваем взбитые белки к тесту, перемешиваем снизу вверх, тесто должно "дышать", т.к. выделяются пузырьки воздуха и углекислого газа, оно получается пышным, лёгким, воздушным...Разогреваем сухую сковороду на сильном огне, потом огонь убавляем, смазываем сковороду СЛИВОЧНЫМ маслом и сразу ложкой выкладываем оладушки. От плиты НЕ ОТХОДИТЬ!
3
Когда оладушки станут снизу ярко - золотистыми- перевернуть и обжарить до золотистости с другой стороны. Готовые оладушки снять со сковороды, дать НЕМНОГО остыть. В это время взбиваем в миксере сливки с сахарной пудрой до консистенции крема. Выкладываем оладушки на красивую тарелку в виде сердца, СЛЕГКА посыпаем сахарной пудрой, сверху украшаем ягодами (у меня - клубника). Взбитые сливки подаём отдельно в розетке для варенья или креманке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!