![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Салат с курицей и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Низкокаллорийный, простой салат. В нем постная куриная грудка дополняется сочным...
Ингредиенты
- сельдерея 100 гр
- салатного репчатого лука 50 гр
- куриного филе (отварить) 200 гр
- чеснока 10 гр
- петрушки 20 гр
- хлеба 50 гр
- растительное масло
- Заправка
- яйцо 1
- лимонного сока 30 мл
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Красный или другой лук сладких/салатных сортов нашинкуйте длинными и тонкими перьями.
2
Чистые стебли сельдерея порубить поперечно, толщиной около 5 мм.
3
Добавить измельчённую зелень
4
Заранее отваренное и охлаждённое куриное мясо разорвать на мелкие волокна.
5
Для заправки можно использовать майонез, соус тартар или беарнез. Или использовать низкокалорийную заправку из яйца и лимона. Для соуса взбить яйцо венчиком или вилкой на водяной бане. Посолить и поперчить по вкусу. Влить лимонный сок и продолжать взбивать до загустения.
6
Отдельно на разогретой сковороде с растительным маслом подсушить хлебные крошки. Перемешать уже поджаренные крошки с выдавленным через пресс чесноком.
7
Перемешать салат с яично-лимонной заправкой и посыпать сухарями. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99588
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями