avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с курицей и сельдереем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с курицей и сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Низкокаллорийный, простой салат. В нем постная куриная грудка дополняется сочным...

Ингредиенты

  • Сельдерея 100 г
  • Салатного репчатого лука 50 г
  • Куриного филе (отварить) 200 г
  • Чеснока 10 г
  • Петрушки 20 г
  • Хлеба 50 г
  • Растительное масло
  • Заправка
  • Яйцо 1
  • Лимонного сока 30 мл
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Красный или другой лук сладких/салатных сортов нашинкуйте длинными и тонкими перьями.
2
Чистые стебли сельдерея порубить поперечно, толщиной около 5 мм.
3
Добавить измельчённую зелень
4
Заранее отваренное и охлаждённое куриное мясо разорвать на мелкие волокна.
5
Для заправки можно использовать майонез, соус тартар или беарнез. Или использовать низкокалорийную заправку из яйца и лимона. Для соуса взбить яйцо венчиком или вилкой на водяной бане. Посолить и поперчить по вкусу. Влить лимонный сок и продолжать взбивать до загустения.
6
Отдельно на разогретой сковороде с растительным маслом подсушить хлебные крошки. Перемешать уже поджаренные крошки с выдавленным через пресс чесноком.
7
Перемешать салат с яично-лимонной заправкой и посыпать сухарями. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями