avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиновый торт-мусс
Малиновый торт-мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малиновый торт-мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Краситель пищевой
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью) 15 г
  • Мусс:
  • Сливок жирных (33%) 500 г
  • Сгущенного молока (сладость по вкусу) 300 г
  • Творожного сыра 280 г
  • Малинового пюре (из 350 г мороженной малины) 200 г
  • Желатина быстрорасворимый 20 г
  • Малиновое желе (конфи):
  • Малины (мороженная) 220 г
  • Сахара 40 г
  • Желатина быстрорастворимого 8 г
  • Воды 20 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для бисквита: муку просеять, яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильной эссенцией. Взбивать минут 5. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку, перемешать. Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит.
2
Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть минут 30.
3
Кольцо диаметром 20 см изнутри застелить ацетатной лентой или как я пекарской бумагой. Вырезать из бисквита две полоски высотой 9 см и вставить в кольцо, только поставить предварительно на тарелку или подложку для торта, из остатков бисквита вырезать кусочки и застелить ими дно формы.
4
Для мусса: малину прокипятить минуты 3-5, протереть через сито. 400 г сливок взбить до воздушности, комнатной температуры творожный сыр и сгущенное молоко взбить, перемешать со сливками лопаткой. Желатин замочить в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения, Распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить сливочно-сырную массу с пюре, перемешать до однородности. Залить форму с бисквитом муссом. Убрать в холодильник.
5
Для малинового желе (конфи): малину комнатной температуры смешать с сахаром, желатин замочить в воде, распустить желатин, смешать с малиной и залить верх торта, убрать в холодильник. Дать торту постоять несколько часов в холодильнике. а затем снять кольцо, убрать ленту или бумагу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2