Медальоны из свиной вырезки

Медальоны из свиной вырезки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Медальоны из свиной вырезки, фаршированные черносливом, с грибным соусом и паровыми...
11

Ингредиенты

свиная вырезка 2 шт
соевый соус 2 ст. л
бекон 8 ломтиков
чернослив без косточек 16 шт
перец болгарский красный и желтый по 1/2 шт. каждого цвета
сахарный горошек (лопатка) 100 г
морковь средняя 1 шт
брокколи 120 г
цветная капуста 120 г
помидоры черри желтые и красные 16 шт
красный базилик 1 пучок
кинза 1 пучок
перец чили острый красный 1 шт
кабачок молодой 1/2 шт
вешенки 200 г
имбирь свежий 1 ломтик
соус соевый 1 ст. л
крахмал 1 ч. л
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 пучок
лук репчатый 1 шт
вода 120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезку разделить таким образом, чтобы на каждую порцию получилось по 2 медальона. В центе к краю вырезки сделать надрез и положить в него два плода чернослива. Слегка сплющить мясо, придавая ему форму медальона. Обмотать беконом и закрепить его деревянной шпажкой.
2
Овощи разрезать на крупные сегменты. Грибы и лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, крахмал развести в половине холодной воды.
3
Разогреть сковороду и обжарить в ней подготовленные медальоны со всех сторон, по 1-2 минуте. Вынуть медальоны из сковороды и обжарить в ней лук, имбирь, чеснок и грибы, влить оставшуюся половину воды, довести до кипения. Добавить соевый соус и разведенный крахмал. Снова довести соус до кипения, положить в него подготовленные медальоны, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.
4
Овощи для гарнира нарезать крупными ломтиками (кроме помидоров черри и сахарного горошка).
5
Овощи поместить в пароварку и готовить 4 минуты.
6
На блюдо выложить медальоны, освободить их от шпажек, рядом разложить овощи и полить мясо соусом. Украсить рубленой зеленью.
7
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍🥰💐 Татьяна, а по весу сколько надо вырезки, чтобы получить такое количество медальонов. Я поняла,что в каждом медальоне по черносливине.
2 марта 2020 г.
Ответить
Elena Crepis 🌳750-800 г свиной вырезки
2 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо.
2 марта 2020 г.
Ответить
А, ну да. Всего 8 медальонов получается. На каждый по 2 сливы.
2 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!