avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медальоны из свиной вырезки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медальоны из свиной вырезки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Медальоны из свиной вырезки, фаршированные черносливом, с грибным соусом и паровыми...

Ингредиенты

  • свиная вырезка 2 шт
  • соевый соус 2 ст. л
  • бекон 8 ломтиков
  • чернослив без косточек 16 шт
  • перец болгарский красный и желтый по 1/2 шт. каждого цвета
  • сахарный горошек (лопатка) 100 г
  • морковь средняя 1 шт
  • брокколи 120 г
  • цветная капуста 120 г
  • помидоры черри желтые и красные 16 шт
  • красный базилик 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • перец чили острый красный 1 шт
  • кабачок молодой 1/2 шт
  • вешенки 200 г
  • имбирь свежий 1 ломтик
  • соус соевый 1 ст. л
  • крахмал 1 ч. л
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 1 пучок
  • лук репчатый 1 шт
  • вода 120 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вырезку разделить таким образом, чтобы на каждую порцию получилось по 2 медальона. В центе к краю вырезки сделать надрез и положить в него два плода чернослива. Слегка сплющить мясо, придавая ему форму медальона. Обмотать беконом и закрепить его деревянной шпажкой.
2
Овощи разрезать на крупные сегменты. Грибы и лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, крахмал развести в половине холодной воды.
3
Разогреть сковороду и обжарить в ней подготовленные медальоны со всех сторон, по 1-2 минуте. Вынуть медальоны из сковороды и обжарить в ней лук, имбирь, чеснок и грибы, влить оставшуюся половину воды, довести до кипения. Добавить соевый соус и разведенный крахмал. Снова довести соус до кипения, положить в него подготовленные медальоны, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.
4
Овощи для гарнира нарезать крупными ломтиками (кроме помидоров черри и сахарного горошка).
5
Овощи поместить в пароварку и готовить 4 минуты.
6
На блюдо выложить медальоны, освободить их от шпажек, рядом разложить овощи и полить мясо соусом. Украсить рубленой зеленью.
7
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4