avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медальоны из свиной вырезки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медальоны из свиной вырезки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Медальоны из свиной вырезки, фаршированные черносливом, с грибным соусом и паровыми...

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Бекон 8 ломт.
  • Чернослив без косточек 16 шт.
  • Перец болгарский красный и желтый по 1/2 шт. каждого цвета
  • Сахарный горошек (лопатка) 100 г
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Брокколи 120 г
  • Цветная капуста 120 г
  • Помидоры черри желтые и красные 16 шт.
  • Красный базилик 1 пуч.
  • Кинза 1 пуч.
  • Перец чили острый красный 1 шт.
  • Кабачок молодой 1/2 шт.
  • Вешенки 200 г
  • Имбирь свежий 1 ломт.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 120 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вырезку разделить таким образом, чтобы на каждую порцию получилось по 2 медальона. В центе к краю вырезки сделать надрез и положить в него два плода чернослива. Слегка сплющить мясо, придавая ему форму медальона. Обмотать беконом и закрепить его деревянной шпажкой.
2
Овощи разрезать на крупные сегменты. Грибы и лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, крахмал развести в половине холодной воды.
3
Разогреть сковороду и обжарить в ней подготовленные медальоны со всех сторон, по 1-2 минуте. Вынуть медальоны из сковороды и обжарить в ней лук, имбирь, чеснок и грибы, влить оставшуюся половину воды, довести до кипения. Добавить соевый соус и разведенный крахмал. Снова довести соус до кипения, положить в него подготовленные медальоны, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.
4
Овощи для гарнира нарезать крупными ломтиками (кроме помидоров черри и сахарного горошка).
5
Овощи поместить в пароварку и готовить 4 минуты.
6
На блюдо выложить медальоны, освободить их от шпажек, рядом разложить овощи и полить мясо соусом. Украсить рубленой зеленью.
7
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4