Возьмите пластиковую бутылку и грибы / Шикарная колбаса из одного ингредиента / Рецепты Другой Кухни

Возьмите пластиковую бутылку и грибы / Шикарная колбаса из одного ингредиента / Рецепты Другой Кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Интересный рецепт, который легко можно приготовить и удивить всех за столом! Грибная...
19

Ингредиенты

грибы шампиньоны 500 гр
бульон (из кубика) 500 мл
чеснок 2 зуб
зелень петрушки или кинзы
лавровый лист 1 шт
соль, черный перец по вкусу
желатин 15 гр
растительное масло для жарки 1-2 ст.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Повторюсь, готовится очень легко! Главное наберитесь терпения, здесь нужно ждать.
2
Для начала бульонный кубик заливаем кипятком (500 мл) и ждем пока хорошо остынет. После чего частью бульона заливаем желатин. Даем хорошо набухнуть и растопим на водяной бане.
3
Пока все остынет, грибы нарезаем на средние кусочки. В разогретой сковороде (пару ложек масла) обжариваем несколько минут, пока грибы не поменяют цвет. Добавляем чеснок (пропустил через пресс) и еще минуту обжариваем.
4
Теперь заливаем большей частью бульона (без желатина), регулируем на соль (кубик был соленый). Добавим черного перца, лист лаврушки и уменьшив нагрев до минимума готовим минут 10. В самом конце отправляем в грибы порезанную зелень, выключаем плиту и добавляем бульон с желатином.
5
Хорошо перемешиваем и перекладываем (переливаем) в пластиковую бутылку (отрезанное горлышко).
6
Даем заготовке в бутылке хорошо остыть, после чего я убираю в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
7
Грибная колбаса отлично нарезается и очень быстро съедается! Простая, эффектная и вкусная закуска у нас получается!
8
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень люблю грибы! Взяла Ваш рецепт в закладки 😉! Скоро отчитаюсь, что у меня получилось 🤔!
6 марта 2020 г.
Ответить
классссссс
12 мая 2020 г.
Ответить
Обожаю грибы, обязательно попробую
29 мая 2020 г.
Ответить
Можно заменить бул. кубик обычным мясным бульоном (пищевая аллергия на кубики)?
3 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!