
Салат "мышонок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zhizel Khayrullina
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе курицы 100 г
- Маринованных опят 100 г
- Фасоли 1 бан.
- Майонеза 50 г
- Сметаны 50 г
- Яйца 3
- Сыра 100 г
- Луковица 1
- Уксуса 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль
- Маслины
- Зеленьпетрушки
Шаги приготовления
1
Лук очищаем от шелухи и измельчаем. В миску отправляем щепотку соли и сахара, а также яблочный уксус и 50 мл кипятка. Все хорошо перемешиваем и добавляем лук. Маринуем в течение нескольких минут;
Куриное филе нарезаем на тонкие пласты, подсаливаем и перчим с двух сторон, затем сбрызгиваем растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде до золотистой корочки. Отставляем в сторону до полного остывания;
Для приготовления соуса смешиваем сметану с домашним майонезом.
2
Фасоль откидываем на дуршлаг, хорошо промываем и разминаем вилкой. Выкладываем на плоское блюдо в виде мышки. Сверху наносим сетку из соуса.При желании за основу можете взять тертый отварной картофель.
Маринованный лук отжимаем и выкладываем на фасоль. Остывшую курицу режем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо, смещаясь к центру, чтобы образовалась горка. Промазываем майонезом.
Маринованные опята промываем и выкладываем следующим слоем. Не забываем про соус. Посыпаем салат тертым сыром.
3
Тертые белки выкладываем финишным слоем. По краям салата на блюдо выкладываем рубленую зелень.
Теперь приступаем к декорированию закуски. Глаза и нос мышки делаем из маслин. Ушки и хвост вырезаем из колбасы или ветчины. А в качестве усов используем стебли петрушки.Вкусное блюдо будет отличным украшением для праздничного стола на Новый год.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































