
Салат "мышонок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zhizel Khayrullina
Ингредиенты
- филе курицы 100 г
- маринованных опят 100 г
- фасоли 1 банка
- майонеза 50 г
- сметаны 50 г
- яйца 3
- сыра 100 г
- луковица 1
- уксуса 2 ст.л
- сахара 1 ч.л
- Соль
- Маслины
- Зеленьпетрушки
Шаги приготовления
1
Лук очищаем от шелухи и измельчаем. В миску отправляем щепотку соли и сахара, а также яблочный уксус и 50 мл кипятка. Все хорошо перемешиваем и добавляем лук. Маринуем в течение нескольких минут;
Куриное филе нарезаем на тонкие пласты, подсаливаем и перчим с двух сторон, затем сбрызгиваем растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде до золотистой корочки. Отставляем в сторону до полного остывания;
Для приготовления соуса смешиваем сметану с домашним майонезом.
2
Фасоль откидываем на дуршлаг, хорошо промываем и разминаем вилкой. Выкладываем на плоское блюдо в виде мышки. Сверху наносим сетку из соуса.При желании за основу можете взять тертый отварной картофель.
Маринованный лук отжимаем и выкладываем на фасоль. Остывшую курицу режем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо, смещаясь к центру, чтобы образовалась горка. Промазываем майонезом.
Маринованные опята промываем и выкладываем следующим слоем. Не забываем про соус. Посыпаем салат тертым сыром.
3
Тертые белки выкладываем финишным слоем. По краям салата на блюдо выкладываем рубленую зелень.
Теперь приступаем к декорированию закуски. Глаза и нос мышки делаем из маслин. Ушки и хвост вырезаем из колбасы или ветчины. А в качестве усов используем стебли петрушки.Вкусное блюдо будет отличным украшением для праздничного стола на Новый год.



4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями