Яйцо-пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
#подарокалександру #марафон
Ингредиенты
- яйцо 1
- воды 1 л
- уксуса 70% 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Закипятить воду, посолить, добавить уксус. Убавить огонь до среднего уровня, чтобы не было бурного кипения. Ложкой создать в воде воронку.
2
Яйцо заранее разбить в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Переместить яйцо в воронку. Помочь ложкой, чтобы белок создал вокруг желтка мешочек, варить примерно 3 минуты. Ориентируйтесь на то, что желток должен остаться жидким, а белок хорошо схватиться.
3
Яйцо аккуратно выловить шумовкой и поместить на пару минут в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. После этого можно подавать. Приправы по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Яйцо подала с кашей, очень вкусно 😊👍
8 ноября 2020 г.
Ответить
Готовьте в удовольствие 😊Благодарю за отзыв 💖🌹
8 ноября 2020 г.
Ответить