
"Кабардинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Простое в приготовлении, рассыпчатое и очень вкусное песочное печенье. Может храниться...
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто: сливочное масло комнатной температуры растираем со стаканом сахара. Далее по одному стакану добавляем муку и также растираем. Последний стакан муки смешиваем с содой. Соль добавляем по желанию. Соленого вкуса у печенья не будет, но вкус измениться в лучшую сторону. В результате этого растирания тесто получается в виде крошки.
2
1/4-1/5 часть крошки откладываем. В оставшуюся часть добавляем яйца и замешиваем однородное тесто.
3
Противень смазываем маслом и разминаем на нем тесто, постоянно смачивая руки в воде.
4
Начинку можно использовать любую готовую или приготовить из сочетания варенья со свежими фруктами и ягодами. Равномерно раскладываем начинку на тесте. Если она очень сладкая, посыпаем сверху свежей брусникой. Далее начинку равномерно посыпаем отложенной крошкой.
5
Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Это зависит от того, какое печенье Вы любите. Более сухое или мягкое. Рассыпчатым оно будет в любом случае. Даем печенью остыть и сразу разрезаем на порционные кусочки.
6
Приятного аппетита!



4.98631
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями