
Ароматная и сочная курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокую миску или стеклянный контейнер поместить сметану, соевый соус, черный молотый перец, горчицу, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус, который уже достаточно солёный.
2
Тщательно перемешать маринад. Попробуйте его на вкус, возможно на этом этапе стоит добавить любимых специй, увеличить количество перца или чеснока (а возможно и чуть посолить), чтобы сделать мясо еще более ароматным.
Куриное филе помыть, просушить салфеткой и сделать надрезы в виде небольших карманчиков (это удобно делать острым тонким ножом).
3
Погрузить надрезанное филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы жидкость покрыла мясо и попала в каждый “кармашек”. Оставить филе мариноваться минут на 10-15. Кстати, если подготовить филе утром и оставить его в холодильнике мариноваться до вечера, то курочка будет еще мягче!
Пока маринуется мясо, включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить продукты для начинки.
4
Помидор нарезать полукольцами, твердый сыр – тонкими пластинами. Сыр я использовала российский, также можно взять голландский.
Выложить в форму для запекания маринованное мясо и в каждый “карманчик” поместить кусочек сыра и помидора. Влить оставшийся в миске маринад в форму к мясу.
Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 25 минут.
Затем фольгу аккуратно снять и снова отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы сыр и мясо зарумянились.
5
Готовое запеченное филе выложить на тарелку, нарезать порционными кусками.
Мясо получается мягким, сочным за счет маринада, помидора и сыра.
В холодном виде из такого мяса можно сделать нарезку для бутербродов. Кстати, тот маринад, который остается в форме после запекания можно использовать как подливку к гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам, рису и т.д.
После приготовления это блюдо можно заморозить (целиком или нарезанное порционными кусками). Срок хранения такого блюда будет 4 мес



4.911173
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)