avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматная и сочная курочка
Ароматная и сочная курочка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматная и сочная курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • Филе куриное – 2 шт
  • Сметана – 3 ст.л
  • Соевый соус – 3 ст.л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Горчица 1 ст.л
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В глубокую миску или стеклянный контейнер поместить сметану, соевый соус, черный молотый перец, горчицу, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус, который уже достаточно солёный.
2
Тщательно перемешать маринад. Попробуйте его на вкус, возможно на этом этапе стоит добавить любимых специй, увеличить количество перца или чеснока (а возможно и чуть посолить), чтобы сделать мясо еще более ароматным. Куриное филе помыть, просушить салфеткой и сделать надрезы в виде небольших карманчиков (это удобно делать острым тонким ножом).
3
Погрузить надрезанное филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы жидкость покрыла мясо и попала в каждый “кармашек”. Оставить филе мариноваться минут на 10-15. Кстати, если подготовить филе утром и оставить его в холодильнике мариноваться до вечера, то курочка будет еще мягче! Пока маринуется мясо, включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить продукты для начинки.
4
Помидор нарезать полукольцами, твердый сыр – тонкими пластинами. Сыр я использовала российский, также можно взять голландский. Выложить в форму для запекания маринованное мясо и в каждый “карманчик” поместить кусочек сыра и помидора. Влить оставшийся в миске маринад в форму к мясу. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 25 минут. Затем фольгу аккуратно снять и снова отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы сыр и мясо зарумянились.
5
Готовое запеченное филе выложить на тарелку, нарезать порционными кусками. Мясо получается мягким, сочным за счет маринада, помидора и сыра. В холодном виде из такого мяса можно сделать нарезку для бутербродов. Кстати, тот маринад, который остается в форме после запекания можно использовать как подливку к гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам, рису и т.д. После приготовления это блюдо можно заморозить (целиком или нарезанное порционными кусками). Срок хранения такого блюда будет 4 мес
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1