
Домашние лепёшки. (Солнышко)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marzhona Sobirova
Вкусные воздушные лепёшки!
35-45минут между 200- 240градусах
На 8 маленьких лепёшек.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Теплого молока 250 мл
- Теплой воды 100 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 500-650 г
- Для украшения
- Кунжут
Шаги приготовления
1
Яйцо взбиваем хорошенько вилкой, туда добавляем по одной чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей, затем наливаем теплое молоко (не горячее!), следом идёт растопленное сливочное масло комнатной температуры и дальше теплую воду после всего этого перемешиваем и потихоньку добавляем муку через сито, когда получится тесто разминаем тщательно чтобы не оставались комки, разминаем тесто хорошенько не липло к рукам ! Оставляем отдыхать на теплое место, на 2 часа. Даем тесто набухать, делим на 8 частей.



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)