
Спагетти курицей в соусе песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia
Спагетти сами по себе просты. Можно добавить различную зелень, чтобы придать отличное...
2 порции
2
Ингредиенты
- спагетти 200 грамм
- петрушки Пучок
- куриных филе 2
- Соус песто (у меня покупной, но я напишу вам рецептуру соуса)
- чеснока 3-4 зубчика
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
- Растительное для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Так как спагетти варятся быстро - сделаем сначала курицу. Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем. Добавить специи, соль, перец и обжарить с двух сторон на раскаленной сковородке до золотистого цвета на растительное масле, добавив раздавленный чеснок и кубик сливочного масла.
2
Намазать филе соусом песто, выложить на противень, застеленный пергаментом и запекать до готовности при 180°С минут 8. Все зависит от Вашей духовки.
3
Сварим спагетти. В подсоленную, кипящую воду веером положить спагетти и подождать, пока нижняя часть размокнет и тогда, с помощью щипцов опустить верхнюю часть в воду. Варить до готовности. Слить воду. В блендере перебить петрушку, соль, мл 40 масла и смешать с спагетти.
4
Зелёное масло: 150 растительного масла, 100 г петрушки. Для активизации цвета опустить на пару секунд в кипяток петрушку. Перебить в блендере петрушку и масло. На раскаленную сковородку выложить массу и дать всей влаге уйти. Сделать ледяную баню (сухая миска на миске со льдом) и положить на нее сито, застеленное марлей и выложить массу. Дать маслу стечь в миску. Хранить в холодильнике.
5
Соус песто: 50 г базилика, 50 г орехов (можно брать любые, в классике идут кедровые, но они очень дорогие), 60 мл оливкового масла, 40 г пармезана, соль, 2 зубчика чеснока,1 ст. л. лимонного сока. Пармезан натереть, подготовить листья базилика, чеснок раздавить. Перебить в блендере. Довести до вкуса, если Вам не хватает соли.



4.881477
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)