Паста с песто из черемши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Паста с этим соусом невероятная, если у Вас есть свежая молодая черемша - попробуйте!...
Ингредиенты
- ✔️паста 100 гр. на человека
- для песто:
- ✔️черемша
- ✔️пармезан натертый на терке
- ✔️оливковое масло
- ✔️лимонного сока немного
- ✔️соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В расчете на каждые 100 гр пасты 1 литр кипятим воду.
2
Добавляем соль в кипящую воду и добавляем пасту.
3
Варим в среднем 8 минут до состояния аль денте (время смотрим на пачке или пробуем).
4
Черемшу моем, осушаем от воды и режем как на салат.
5
Черемшу, пармезан, оливковое масло измельчаем в пасту блендером.
6
Пробуем, солим, добавляем немного лимонного сока.
7
Взбиваем повторно около минуты.
8
Пасту откидываем на дуршлаг и смешиваем с соусом песто.
9
Подаём присыпав пармезаном.
10
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ👌
1️⃣ пасту важно не переварить!
2️⃣ не пишу пропорции, т.к все завит от Вашего вкуса, если любите более густой соус, то оливкового масла кладите меньше, если хотите соус более жидкий, то наоборот кладите масла больше, если любите более кремовый соус, то кладите больше пармезана.
3️⃣ лимонный сок сохранит и сделает более насыщенным цвет.
11
Мои рецепты на тик-токе https://www.tiktok.com/@edimzdorovoblog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Наталия Вертинская
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Я тоже попробовала. Очень интересное песто. Наша черемша ни чуть не хуже базилика. Насыщенный чесночный вкус. Я добавила ещё семечки...
12 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!