avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной крем-суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Hasanenko ✈️
Очень нежный и вкусный крем суп, а главное очень лёгкий в приготовлении.
4 порции
3

Ингредиенты

  • картофеля 500 г
  • воды 600 мл
  • шампиньонов 250 г
  • лук 1 шт.
  • сливок 10-20% 200 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мелко режем и обжариваем на сковородке лук (примерно 5 мин.) до золотистой корочки.
2
Несколько шампиньонов можно отложить (под конец их можно порезать пластами и затем обжарить - это будет выполнять функцию декора). Остальные же шампиньоны нарезаем достаточно крупно и добавляем их к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10, чтобы грибы подрумянились.
3
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Между временем чистим картошку, нарезаем кусочками средних размером и кладём их в кастрюлю с водой, солим по вкусу и варим до полного разложения (примерно минут 10).
4
Добавляем в кастрюлю ранее обжаренные грибы с луком, перемешиваем и варим ещё 5 минут.
5
Снимаем с плиты и погружённым блендером пюрируем 2-3 минуты.
6
Добавляем сливки, перемешиваем, снова ставим на огонь и не переставая помешивать доводим до кипения.
7
После того, как суп подал признаки кипения, тут же его убираем с огня. Суп готов. Отдельные порции можно украсить ранее отложенными и обжаренными грибами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3