ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежное тушеное филе индейки со сметаной

Нежное тушеное филе индейки со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное. Диетологи даже советуют...
60 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки 700 г
  • Сметана - 21 % 500 г
  • Мука 30 г
  • Бульон 200 г
  • Растительное масло 4 ст. л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Промываем филе индейки под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими кусочками. Чистим репчатый лук, режем полукольцами. Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем мясо индейки и лук, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
2
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем муку, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем соус и добавляем в сковороду к индейке. Туда же выливаем стакан бульона — мясного или овощного. Кладем в сковороду лавровый лист, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавляем мелко нарезанный чеснок. Перед подачей советую украсить блюдо зеленью. Филе индейки в сметанном соусе сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, пастой тверды
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!