Нежное тушеное филе индейки со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное. Диетологи даже советуют...
60 минут
Ингредиенты
- Филе индейки 700 г
- Сметана - 21 % 500 г
- Мука 30 г
- Бульон 200 г
- Растительное масло 4 ст. л
- Лавровый лист 2 шт
- Лук 2 шт
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промываем филе индейки под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими кусочками. Чистим репчатый лук, режем полукольцами. Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем мясо индейки и лук, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
2
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем муку, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем соус и добавляем в сковороду к индейке. Туда же выливаем стакан бульона — мясного или овощного. Кладем в сковороду лавровый лист, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавляем мелко нарезанный чеснок.
Перед подачей советую украсить блюдо зеленью. Филе индейки в сметанном соусе сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, пастой тверды
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!