
Нежное тушеное филе индейки со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное. Диетологи даже советуют...
60 минут
Ингредиенты
- Филе индейки 700 г
- Сметана - 21 % 500 г
- Мука 30 г
- Бульон 200 г
- Растительное масло 4 ст. л
- Лавровый лист 2 шт
- Лук 2 шт
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промываем филе индейки под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими кусочками. Чистим репчатый лук, режем полукольцами. Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем мясо индейки и лук, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
2
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем муку, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем соус и добавляем в сковороду к индейке. Туда же выливаем стакан бульона — мясного или овощного. Кладем в сковороду лавровый лист, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавляем мелко нарезанный чеснок.
Перед подачей советую украсить блюдо зеленью. Филе индейки в сметанном соусе сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, пастой тверды



4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями