![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Осетрова
Пита - круглый, пресный хлеб. Популярен на побережье Средиземного моря и в странах...
6 порций
Ингредиенты
- теплой воды 200 мл
- ч л дрожжей 1
- ст л сахара 1
- ч л соли 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем опару. В воду добавляем дрожжи, сахар и две столовые ложки муки от общей массы. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2
В муку добавляем соль, перемешиваем. Выливаем опару, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час. Через час делим тесто на 6 равных частей, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.
3
Раскатываем лепёшки диаметром 10-15 см. Кладём на пергамент, накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин. Духовку хорошо разогреваем и ставим наши лепёшки. Следим за ними, как только вздуются, достаем и даём остыть под полотенцем.
4
Начинка может быть любая. У меня томатная паста+сметана, огурец, морковь, куриная отварная грудка. Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91328
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями