Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых...
1 порция
8

Ингредиенты

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
Яйцо 1 шт
Сыр 30-50 г
Соль по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки около 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. Сыр натереть.
2
Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь.
3
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
4
На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
5
Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибудь красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
6
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!