Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых...
1 порция
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
- Яйцо 1 шт
- Сыр 30-50 г
- Соль по вкусу
- Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
- Масло сливочное или растительное для жарки около 1 ст. л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
Сыр натереть.
2
Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
3
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
4
На лаваш выливаем яйцо.
Посыпаем сыром.
Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
5
Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибудь красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
6
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!