«Цезарь» салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyusya Pogosova
#навстречулету
Родился 4 июля 1924 года в день независимости США, когда на кухне не...
Ингредиенты
- латук 500 гр
- куриное филе 200 гр
- сыр твердый 100 гр
- хлеба для сухарей 200 гр
- для соуса:
- яйцо 1
- раст. масла 350 гр
- лимонного сока 2 ст. л.
- соевого соуса 2 ст. л.
- горчицы 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- Соль, черный перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Латук промыть, обсушить. Хлеб нарезать, полить раст. маслом, чесноком, солью и подсушить на сковороде.
2
Куриную грудку замариновать заранее: соль, черный перец, чеснок, карри, соевый соус. На сильном огне поджарить с обеих сторон, затем под крышкой тушить на медленном огне до готовности. Нарезать на полоски.
3
Приготовить соус: варить яйцо 1❗️и только 1 минуту. Разбить ее в емкость, добавить все ингредиенты, указанные выше для соуса. Взбить погружным блендером. Нарезать латук, смешать с соусом. Собрать салат на блюде, сверху натереть сыр прямо на салат. При желании можно украсить помидорами черри или отварными куриными или перепелиными яйцами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Маша Роженко
оставил(а)
Здравствуйте! Приготовила цезарь по вашему рецепту! Очень вкусно!
21 мая 2020 г.
Ответить