![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Маринованный молодой сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла Гурова
На фотографии Адыгейский сыр собственного приготовления. Мариновать можно сыр фета,...
Время приготовления 15 минут
5 порций
3
Ингредиенты
- Сыр молодой 250 гр
- Мед 1,5 ст. л..
- Масло растительное (предпочтительно домашнее с запахом) 100 гр
- Сок лимона (или яблочный уксус домашний) 3 ст. л..
- Смесь сухих трав (базилик, орегано, розмарин, перец чили или сладкая паприка) 1 ч. л.
- Чеснок 3, 4 зубчика
- Петрушка свежая 2,3 веточки
- перец горошком черный или цветной 5, 6 горошин
- Если сыр не соленый, добавляем соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сыр нарезаем кубиками 2,5 см. Чеснок чистим, нарезаем тонкими слайсами. Петрушку моем, нарезаем мелко. Баночку с плотной крышкой предварительно обдать кипятком, обсушить, остудить.
2
Складываем нарезанный сыр в баночку. Пересыпаем слоями специями и нарезанным чесноком. Наливаем мед, сок лимона, насыпаем нарезанную петрушку. Заливаем растительным маслом. Закрываем плотно крышкой. Наклоняем баночку, и прокручиваем, чтобы перемешались все ингредиенты.
3
Все готово. Хранить в холодильнике, если останется что-то. Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921134
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3