Маринованный молодой сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла Гурова
На фотографии Адыгейский сыр собственного приготовления. Мариновать можно сыр фета,...
Время приготовления 15 минут
5 порций
9
Ингредиенты
Сыр молодой 250 гр
Мед 1,5 ст. л..
Масло растительное (предпочтительно домашнее с запахом) 100 гр
Сок лимона (или яблочный уксус домашний) 3 ст. л..
Смесь сухих трав (базилик, орегано, розмарин, перец чили или сладкая паприка) 1 ч. л.
Чеснок 3, 4 зубчика
Петрушка свежая 2,3 веточки
перец горошком черный или цветной 5, 6 горошин
Если сыр не соленый, добавляем соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сыр нарезаем кубиками 2,5 см. Чеснок чистим, нарезаем тонкими слайсами. Петрушку моем, нарезаем мелко. Баночку с плотной крышкой предварительно обдать кипятком, обсушить, остудить.
2
Складываем нарезанный сыр в баночку. Пересыпаем слоями специями и нарезанным чесноком. Наливаем мед, сок лимона, насыпаем нарезанную петрушку. Заливаем растительным маслом. Закрываем плотно крышкой. Наклоняем баночку, и прокручиваем, чтобы перемешались все ингредиенты.
3
Все готово. Хранить в холодильнике, если останется что-то. Приятного аппетита.
4.921134
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!