avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный молодой сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный молодой сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Прекрасная закуска, рекомендую попробовать. Подойдёт любой молодой сыр: адыгейский,...

Ингредиенты

  • молодого сыра (адыгейский, брынза...) 250 г
  • масла с запахом(у меня смесь оливкового и подсолнечного) 100 мл
  • лимонного сока или яблочного уксуса 3 ст. ложки
  • меда 1,5 ст. ложки
  • петрушки 2-3 веточки
  • чеснока 3-4 зубчика
  • смеси итальянских трав Щепотка
  • По желанию немного молотого перца

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сыр порезать кубиками стороной примерно 2,5 см. Чеснок почистить и порезать тонкими слайдами.
2
Подготовить подходящую по размеру баночку или контейнер с плотной крышкой, переложить туда сыр, пересыпая специями, чесноком и мелко порезанной зеленью. Полить лимонным соком, жидким мёдом, растительным маслом, закрыть крышкой и немного покрутить банку, чтобы заправка равномерно распределилась по сыру.
3
Вот и всё. Дать хотя бы час постоять а холодильнике, чтобы все ингредиенты подружились. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5