
🍒🍓❤ Панкейки 🍒🍓❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#навстречулету #хочетсявкусненького #сладкоежка #выпечка #фрукты Панкейки — это...
Ингредиенты
- муки 200 г
- молока 240 мл
- яйца 2 шт.
- разрыхлителя 12 г
- растительного масла 60-70 г
- соли 1/2 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
- Ваниль или корицу по желанию
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
В ёмкость, в которой нужно делать тесто для панкейков, разбить яйца, добавить сахар и соль, а также ванильный сахар. Перемешать миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Налить растительное масло и снова хорошенько перемешать. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Очень тщательно всё перемешать венчиком. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой. Добавить просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом.
2
Перемешивать до однородности, но работать быстрее. Если долго вымешивать тесто, то панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово. Оно получится не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом. Печь нужно на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получатся равномерно румяные и гладкие. Для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов.
3
Сковороду поставить на средний огонь и хорошо разогреть. Налить тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Немного подравнять, чтобы круги получились ровные, примерно 7-8 см. Блинчики пекутся довольно быстро. Наливать тесто для одного панкейка за один раз, взяв для этого большую мерную ложку или маленький половник.
4
Когда на поверхности налитого теста появятся пузыри, то перевернуть панкейк. Жарить панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны. Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются панкейки, разломить один и посмотреть, как пропёкся и равномерно ли поднялся. Панкейки готовы, можно есть их сразу горячими. К ним хорошо добавить ягоды, орехи, полить различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!



4.851673
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Olga Smolyakova
оставил(а)
#меню Вот с утра порадовали себя нежными и вкусными панкейками! Спасибо 🙏
6 июня 2020 г.
Ответить