avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный сыр с клюквенный соусом

Жареный сыр с клюквенный соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Потаповская
Этот рецепт хотелось бы начать с того, что для его исполнения необходим специальный...

Ингредиенты

  • Сыр для жарки 450 г
  • Клюква 80 г
  • Вода 50 г
  • Мёд 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый (продаётся в отделе с пряностями) ¼ ч. л.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Сахзам (у меня Фитпарад 7) 1 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Если у вас замороженная клюква – размораживать её не нужно. Засыпаем в сотейник с толстым дном клюкву, заливаем водой и ставим на огонь. Как только клюква закипит, добавляем цедру. Увариваем сироп до состояния джема, постоянно помешивая. У меня это заняло 3 минуты. Перед тем, как снимать с огня, добавляем мускатный орех.
2
В сотейник засыпаем сахзам, затем мёд и тщательно перемешиваем.
3
Получившийся соус пробиваем блендером (остаётся кожура клюквы) или протираем через сито.
4
Нарезаем сыр порционные кусочками и обжариваем на сковороде или гриле без масла до золотистой корочки. (Если нет антипригарной поверхности на сковороде – сыр прилипнет, тогда смазывайте маслом, но учтите, что калорийность увеличится в разы)
5
Сервируем блюдо на ваше усмотрение и наслаждаемся быстрым, вкусным и низкокалорийный блюдом.
6
Ещё больше интересных, вкусных, а главное полезных и низкокалорийных рецептов вы сможете найти у меня на странице инстаграмм @alisa_potapovskaya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм, как аппетитненько, даже захотелось попробовать 😋👍 Алиса, а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептом 🤗
12 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!