
Творожный кекс с жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
Автор mini_povareshka
Ингредиенты
- Творог 200 грамм
- Сливочное масло 140 грамм
- Мука 180 грамм
- Сахар 130 грамм
- Яйца 2 штуки
- Ванилин щепотка
- Разрыхлитель чайная ложка
- Жимолость 140-150 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог соединить с размягченным сливочным маслом.
Взбить блендером. Добавить 2 яйца и вымесить тесто до однородности.
Всыпать сахар и ванилин. Перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить в тесто.
2
Добавить жимолость в тесто (вымытую и хорошо просушенную). Аккуратно перемешать.
Выложить в форму для кекса и выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Время +- в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяем сухой шпажкой.
⠀
3
⠀
Готовый кекс можно посыпать
сахарной пудрой, украсить жимолостью.



4.831835
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями