avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Здоровый вариант индийского карри
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Здоровый вариант индийского карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Ионинская
4 порции
3

Ингредиенты

  • Нарезанных томатов в собственном соку, можно взять 3 шт свежих помидор 1 бан.
  • Жирного кокосового молока или кокосовых сливок 1 бан.
  • Ваши любимые овощи на выбор, я обычно кладу: сельдерей,стручковую фасоль, брокколи и замороженное ассорти, у меня это (горошек, морковь, кукуруза) + замороженный шпинат
  • Крупа для гарнира, лучше всего бурый рис
  • Любые бобы на выбор или заранее обжаренный тофу
  • Лука и 6 зубчиков чеснока головка
  • Обычно я использую уже приготовленную пасту из специй (чили, карри, лук, чеснок, имбирь, кориандр, тмин, лемонграсс)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. В глубокую сковороду сложить мелко нарезанный лук, чеснок и немного кокосовых сливок. Тушить на среднем огне с открытой крышкой около 5 минут, добавить все специи, кроме куркумы (ее мы положим в конце чтобы она смогла сохранить свои полезные свойства и передать их нам); тушить ещё 5 минут. 2. Добавить томаты и тушить все примерно 10 минут, можно добавить немного воды, помешивать.
2
3. Влить оставшиеся кокосовые сливки, сложить все овощи и готовить смесь ещё в течение нескольких минут на среднем огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3