
Здоровый вариант индийского карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Ионинская
4 порции
3
Ингредиенты
- Нарезанных томатов в собственном соку, можно взять 3 шт свежих помидор 1 бан.
- Жирного кокосового молока или кокосовых сливок 1 бан.
- Ваши любимые овощи на выбор, я обычно кладу: сельдерей,стручковую фасоль, брокколи и замороженное ассорти, у меня это (горошек, морковь, кукуруза) + замороженный шпинат
- Крупа для гарнира, лучше всего бурый рис
- Любые бобы на выбор или заранее обжаренный тофу
- Лука и 6 зубчиков чеснока головка
- Обычно я использую уже приготовленную пасту из специй (чили, карри, лук, чеснок, имбирь, кориандр, тмин, лемонграсс)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. В глубокую сковороду сложить мелко нарезанный лук, чеснок и немного кокосовых сливок. Тушить на среднем огне с открытой крышкой около 5 минут, добавить все специи, кроме куркумы (ее мы положим в конце чтобы она смогла сохранить свои полезные свойства и передать их нам); тушить ещё 5 минут. 2. Добавить томаты и тушить все примерно 10 минут, можно добавить немного воды, помешивать.
2
3. Влить оставшиеся кокосовые сливки, сложить все овощи и готовить смесь ещё в течение нескольких минут на среднем огне.



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)