
Салат из соевой спаржи с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный и полезный салатик по рецепту Алексея Онегина arborio.ru
#премиявеган...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- соевой спаржи (фучжу) 80 г
- огурца 2
- редиски 3
- чеснока 1 зубчик
- арахиса 2 столовые ложки
- зелёного лука 2-3 веточки
- кинзы 2-3 веточки
- кунжутного масла 1 столовая ложка
- рисового уксуса 1/2 столовая ложка
- соевого соуса 1 столовая ложка
- сока лимона 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замачиваем фучжу на 6 часов при комнатной температуре. Спаржа должна хорошо размякнуть.
2
Кипятим воду, солим, бланшируем фучжу 1 минуту и перекладываем в миску с ледяной водой. Достаем, отжимаем руками, чтобы удалить максимум влаги.
3
Арахис обжариваем на сухой сковородке до золотистости.
4
Нарезаем фучжу небольшими кусочками под углом 45 градусов и перекладываем в миску.
5
Огурец разрезаем на 2 продольные половинки и чайной ложкой убираем семена. Удаляем "кончики", разрезаем вдоль ещё на 2 части и нарезаем небольшими кусочками.
6
Редиску нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем в миску.
7
Мелко режем зелёный лук. Добавляем в миску.
8
Смешиваем заправку: кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и сок лимона.
9
Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Добавляем чеснок к заправке.
10
Заправляем салат и перемешиваем. Подаём, сбрызнув острым соусом, посыпав крупным арахисом и выложив сверху зелень. Приятного аппетита!!!



4.96809
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями