Салат из соевой спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень вкусный и полезный салатик по рецепту Алексея Онегина arborio.ru #премиявеган...
20 минут
2 порции
29

Ингредиенты

соевой спаржи (фучжу) 80 г
огурца 2
редиски 3
чеснока 1 зубчик
арахиса 2 столовые ложки
зелёного лука 2-3 веточки
кинзы 2-3 веточки
кунжутного масла 1 столовая ложка
рисового уксуса 1/2 столовая ложка
соевого соуса 1 столовая ложка
сока лимона 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем фучжу на 6 часов при комнатной температуре. Спаржа должна хорошо размякнуть.
2
Кипятим воду, солим, бланшируем фучжу 1 минуту и перекладываем в миску с ледяной водой. Достаем, отжимаем руками, чтобы удалить максимум влаги.
3
Арахис обжариваем на сухой сковородке до золотистости.
4
Нарезаем фучжу небольшими кусочками под углом 45 градусов и перекладываем в миску.
5
Огурец разрезаем на 2 продольные половинки и чайной ложкой убираем семена. Удаляем "кончики", разрезаем вдоль ещё на 2 части и нарезаем небольшими кусочками.
6
Редиску нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем в миску.
7
Мелко режем зелёный лук. Добавляем в миску.
8
Смешиваем заправку: кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и сок лимона.
9
Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Добавляем чеснок к заправке.
10
Заправляем салат и перемешиваем. Подаём, сбрызнув острым соусом, посыпав крупным арахисом и выложив сверху зелень. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!